Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что такое патиссоны?

Что такое патиссоны?
Источник:
Mo Peerbacus / Alamy via Legion Media

Одна из разновидностей тыквы

Патиссон — это однолетнее растение из семейства тыквенных. Как и кабачок, патиссон представляет собой разновидность обыкновенной тыквы, а свое название он получил из-за формы плодов: французское слово pâtisson происходит от слова pâté («пирог»).

Плоды патиссона можно употреблять в пищу в различном виде — их запекают, жарят и маринуют. В основном в кулинарии используются молодые патиссоны.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения