Фото №1 - Что посмотреть: новинки ноября в онлайн-кинотеатрах
Кадр из сериала «Убийства в одном здании»
Фото
LMK MEDIA LTD / Alamy / Legion-Media

«Аркейн» 

Страна: США
Где посмотреть: Netflix
16+

Основанный на игре League of Legends мультсериал рассказывает о двух сестрах, Вай и Паудер, которые совершили неудачное ограбление. Теперь между двумя мирами, представленными в анимационном проекте, вот-вот разразится мощнейший конфликт. Но еще трагичнее, кажется, судьба самих сестер. Если вы не играли в оригинал, все равно смело можете включать «Аркейн»: это никакое не промо и не просто сюжетное ответвление видеоигры. Перед нами полноценный, драматургически выверенный, визуально превосходно сделанный сериал, который не отпускает ни на минуту ни глаз, ни сердце. В саундтреке — главные поп-исполнители наших дней: от Imagine Dragons до Woodkid’а.

«Убийства в одном здании»

Страна: США
Где посмотреть: Hulu
16+

Возвращение легендарного американского комика Стива Мартина в потертое сценарно-актерское седло. Его герою, бывшему популярному артисту ситкомов, вместе с так же забытым бродвейским режиссером (его сыграл не меньшая легенда Мартин Шорт) и девушкой с таинственным прошлым (Селена Гомес) предстоит раскрыть убийство, которое произошло в их доме. А заодно записать об этом трукрайм-подкаст, по которым все трое довольно давно фанатеют. Вас ждет смесь фильма Райана Джонсона «Достать ножи» и «вудиалленовской» нью-йоркской лирики.    

«Шан-чи и Легенда десяти колец»

Страна: США
Где посмотреть: Okko
16+

Пока в кино идут масштабные «Вечные», географию которых мы разбирали здесь, на стримингах стал доступен «Шан-Чи и Легенда десяти колец», предыдущий блокбастер Marvel — история нового Мстителя родом из Китая, в свое время сбежавшего в Штаты. Но, как обычно и бывает, призраки прошлого рано или поздно возвращаются. Крутейшие боевые сцены, продуманный заход Marvel на азиатскую территьорию и блестящая работа актрисы и музыкальной исполнительницы Аквафины («Прощание», «Джуманджи: Новый уровень»).  

«Злое»

Страна: Австралия
Где посмотреть: «Кинопоиск»
18+

Новая работа Джеймса Вана, придумавшего франшизы «Пила», «Астрал» и «Заклятие», в российских кинотеатрах прошла незаметно, а посему за нее очень обидно. Ведь «Злое» — это не просто доказательство высокого уровня режиссуры Вана, но и развитие жанра хоррора. История девушки, которая как-то связана с орудующим в округе убийцей, сочетает в себе традиционные жанровые приемы, крутейший визуал и, внезапно, качественную комедийную ревизию происходящего.   

«Разжимая кулаки»

Страна: Россия
Где посмотреть: Start
12+

Россия в этом году выдвинула в номинанты на «Оскар» за «Лучший фильм на иностранном языке» (это не значит, что лента попадет в итоговый список премии!) «Разжимая кулаки» — этническую драму Киры Коваленко. Картина, описывающая попытку девушки по имени Ада вырваться из абьюзивных отношений с отцом Зауром, — это не лучший пример подъема российского кино. Практически всё в этом фильме мы уже где-то видели, о похожих случаях где-то слышали. Но все равно, посмотреть, что из отечественного сегодня в почете, пожалуй, стоит.