В прокат выходит блокбастер Marvel «Вечные» (16+) — история героев, давным-давно прибывших на Землю, чтобы защищать ее от древних существ Девиантов. В режиссерском кресле — обладательница премии «Оскар» Хлоя Чжао, знакомая зрителю по принесшему ей триумф роуд-муви «Земля кочевников». «Вечные» — тоже своего рода кино-путешествие. «Вокруг света» попросил журналиста Дмитрия Барченкова нанести места обитания Вечных из блокбастера Чжао на карту.

История

Отметим, что, помимо основного сюжета, фильм предлагает зрителю череду флешбэков из общей истории Земли и Вечных. Их сражения с монструозными Девиантами в разное время проходили и в Месопотамии, и в легендарном Вавилоне, и в государстве Гуптов в Юго-Восточной Азии, и, наконец, в древних империях Южной Америки. В последней из упомянутых локаций зритель вместе с героями наблюдает падение цивилизации ацтеков, к которым нагрянули люди Запада.

Лондон

Фото №1 - География «Вечных»: куда заведет зрителя новый фильм Marvel
Фото
©MARVEL

В Лондоне начинается история Вечных в наши дни. В столице Великобритании живет по сути главная представительница команды суперов —  Серси (ее сыграла Джема Чан). Там же мы знакомимся и с персонажем, который «выстрелит» в будущем, — возлюбленным Серси Дейном (Кит Харрингтон, «Игра престолов», «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»). Он позже получит прозвище Черный рыцарь. В Лондоне случается и первая встреча Вечных и Девиантов спустя несколько веков после победы первых над вторыми.  

Мумбаи

Объединившись со Спрайт (Лия МакХью) и Икарисом (Ричард Мэдден из «Игры престолов» и «Рокетмена»), еще двумя Вечными, Серси отправляется за Кинго (комик Кумэйл Нанджиани). Тот обосновался в Индии и стал звездой Болливуда. Эпизод в Мумбаи — будто бы огромный оммаж индийскому кино.  

Южная Дакота, США

Фото №2 - География «Вечных»: куда заведет зрителя новый фильм Marvel
Фото
©MARVEL

Мудрая экс-предводительница Вечных Аяк (Сальма Хайек) выбрала местом своего обитания небольшой домик в Южной Дакоте. От него сквозит духом вестерн-фильмов Чжао, и в нем произойдет несколько трогательных событий. 

Чикаго, США

А в Чикаго вместе с мужем и ребенком обосновался первый открытый гей-персонаж вселенной Marvel — Фастос (Брайан Тайри Генри). По сюжету ранее он подарил цивилизации несколько ключевых научных открытий, а теперь выстроил в доме настоящую неприступную крепость и мило растит сына.   

Леса Амазонки

Фото №3 - География «Вечных»: куда заведет зрителя новый фильм Marvel
Фото
©MARVEL

Умеющий овладевать чужими мыслями Друиг (Барри Кеоган из фильмов «Убийство священного оленя» и «Дюнкерк», а также сериала «Чернобыль») организовал небольшую лесную коммуну. Друиг — самый необычный и замкнутый в себе Вечный, и амазонские джунгли идеально характеризуют этого героя.  

Австралия

Наконец, в Австралии расположилось убежище Гильгамеша (Дон Ли) и Фины (Анджелина Джоли). Оно несколько похоже на дом Аяк в Южной Дакоте, но в большей степени отдает апокалиптическим настроением. Именно там за обеденным столом соберутся долго не видевшие друг друга Вечные.

1/10
Фото:
©MARVEL

Места некоторых боевых сцен и финальной битвы мы пока, сохранив интригу, оставим скрытыми. Но впечатляют они не меньше тех, что описаны выше. На сеансе «Вечных» не забывайте, что по традиции Marvel стоит дождаться титров и посмотреть и их — после вас ждут две сцены, что сильно повлияют на дальнейшую жизнь и судьбы героев внутри кинематографической вселенной.

Фото: «Кинопоиск»