Фото №1 - Что посмотреть: главные новинки стриминговых сервисов. Октябрь 2021
Кадр из сериала «Игра в кальмара»
Фото
Imdb.com

«Полуночная месса» 

Страна: США
Где посмотреть: Netflix

На тихий остров практически одновременно приезжают только что вышедший из тюрьмы Райли и новый священник. И после этого вокруг начинают происходить чудеса. В новом проекте Майка Флэнегана, которого вы наверняка знаете по фильмам «Окулус» и «Сомния» или сериалам «Призраки дома на холме» и «Призраки усадьбы Блай», поднимается сложнейший разговор о вере и религии. Причем метафоризируется религия самым необычным образом. Сериал отличается крутейшими диалогами и взрывающим мозг финалом.  

«Игра в кальмара»

Страна: Южная Корея
Где посмотреть: Netflix

Новый проект Netflix бьет все существующие рейтинги и рекорды. По сюжету 456 человек, находящихся на грани банкротства и встречи с коллекторами, решаются на участие в таинственной игре, в которой можно заработать баснословную денежную сумму. Но есть загвоздка — проигрыш стоит жизни. «Игра в кальмара» похожа и на «Голодные игры», но гораздо кровавее, и на японский хоррор «Страшная воля богов», хотя и не настолько жестока. Это уверенная середина, которая точно вас захватит, но, возможно, оставит неудовлетворенными. 

«Аффект»

Страна: Великобритания
Где посмотреть: Okko

Пока в кино можно посмотреть блокбастер «Не время умирать», в онлайне вышла британская драма «Аффект» — и там и там сыграл выдающийся актер Бен Уишоу. Мировая премьера «Аффекта» состоялась на престижном американском кинофестивале «Сандэнс», а европейская — в Берлине. Это история про маленького человека, который однажды решил, что с него хватит и пустился во все тяжкие. Среди особых преимуществ ленты — удивительно точная и местами даже по-хорошему отвратительная актерская игра Уишоу и саунд-дизайн, который позволяет зрителям максимально погрузиться в измененный внутренний мир главного героя. 

«Однажды в… Голливуде»

Страна: США
Где посмотреть: Okko

Совсем скоро в российских книжных магазинах появится роман Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» (в США релиз состоялся летом). Самое время пересмотреть фильм, на основе которого Тарантино и написал книгу (хотя изначально режиссер задумывал именно роман. — Прим. ред.). Напомним, что это ностальгическое кино про актера и каскадера, чей профессиональный век стремительно подходит к концу. Главных героев в фильме исполнили Леонардо ди Каприо и Брэд Питт. 

 «Легенда о Зеленом рыцаре»

Страна: США, Ирландия
Где посмотреть: «КиноПоиск HD»

Дэвид Лоури известен своей полижанровостью: режиссер успел попробовать себя и в крупнобюджетной сказке «Пит и его дракон», и в инди-драме «Несвятые», и в мистическом кино «История призрака». Последнее многие считают чуть ли не вершиной современного кинематографа. Новая работа Лоури — это экранизация средневековой поэмы «Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь». Лоури прилично изменил сюжет и наделил его мощнейшим визуалом. В главной роли — британец индийского происхождения Дэв Патель.