«Вокруг света» и книжный сервис по подписке MyBook выбрали самые долгожданные новинки, которые только-только появились на полках или готовятся к выходу в ближайшие месяцы. Поехали!

Фото №1 - Что почитать в отпуске: 10 книжных новинок лета

Оса Эриксдоттер. «Бойня»

Жесткая антиутопия о том, как быстро дискриминация может стать нормой. Новое правительство Швеции ведет весьма агрессивную политику за здоровый образ жизни: вредные продукты объявляются вне закона, а люди, чей вес превышает установленную властью норму, становятся чуть ли не врагами общества. Изменения затрагивают все сферы, и жители одной из самых благополучных стран начинают терять рассудок и человечность на почве борьбы с ожирением. Вымышленная история, которая местами очень напоминает реальность.  

Фото №2 - Что почитать в отпуске: 10 книжных новинок лета

Шери Лапенья. «Нежеланный гость»

Небольшой отель «Митчеллс» в Катскильских горах. Из-за сильного снегопада связь с внешним миром прервана, электричество не работает. В номерах очень холодно, а едят гости всухомятку. Всем и так не по себе от происходящего, а когда в гостинице начинают появляться трупы, ужас и паника берут верх. Один из постояльцев — адвокат — пытается взять ситуацию под контроль, но обстоятельства складываются не в его пользу. Атмосферный герметичный детектив, развязка которого удивляет, даже шокирует.

Фото №3 - Что почитать в отпуске: 10 книжных новинок лета

Юнас Юнассон. «Сто лет и чемодан денег в придачу»

Аллан живет в доме престарелых. На его 100-летний юбилей персонал устраивает праздник с официальными гостями. Но имениннику это совсем не по душе, и он сбегает. По пути герой нечаянно грабит мафиози, поэтому на его поиски отправляются не только полицейские, но и бандиты. Только вот поймать резвого старика оказывается не так просто: он специалист по бомбам и взрывам, в молодости побывал в горячих точках и вообще бодр и рад свободе. Очень веселая история, высмеивающая пороки современного общества.

Фото №4 - Что почитать в отпуске: 10 книжных новинок лета

Ольга Токарчук. «Правек и другие времена»

Правек лежит в центре Вселенной. Сменяются времена и поколения, а небольшая деревушка по-прежнему на своем месте. Но вот события начинают развиваться так, что в Правеке остается лишь один житель. Означает ли это, что скоро наступит его конец или, наоборот, это только начало? Глубокая, мудрая сказка для взрослых от лауреата Нобелевской премии по литературе и Букеровской премии Ольги Токарчук.

Фото №5 - Что почитать в отпуске: 10 книжных новинок лета

Джон ле Карре. «Агент на передовой»

В молодости ле Карре работал на МИ-6 под прикрытием, а потом начал писать шпионские романы. Это последняя книга культового автора. Великобритания — накануне Брекзита, а у немолодого сотрудника разведки Ната — неспешная жизнь «в тылу» и перспективная помощница. Герой увлекается бадминтоном и знакомится на корте с молодым человеком, весьма переживающим за происходящее в стране. Их зарождающаяся дружба становится началом нестандартной спецоперации. Эмоциональный роман о проблеме нравственного выбора.

Фото №6 - Что почитать в отпуске: 10 книжных новинок лета

Карин Тюиль. «Дела человеческие»

В центре сюжета громкий судебный процесс об изнасиловании и «серой зоне» согласия. Телезвезда Жан Фарель и журналистка Клер расстаются после многолетнего брака. Героиня влюбляется в преподавателя французского, который отвечает ей взаимностью. А их совершеннолетние дети раздавлены происходящим и начинают совершать невообразимые поступки. Книга стала лауреатом премии «Интералье» и Гонкуровской премии лицеистов, а также легла в основу одноименного фильма с Шарлоттой Генсбур в главной роли.

Мэри Бет Кин. «Да тогда и сейчас»

Кейт Глисон и Питер Стэнхоуп родились с разницей в полгода. Они жили по соседству в небольшом городке и быстро нашли общий язык. Но трагические события одной ночи изменили их тихую жизнь, и на протяжении нескольких десятилетий чувства героев будут проходить проверку. Необычный и трогательный роман о силе прощения и о том, насколько иначе выглядят события из детских воспоминаний, если смотреть на них с точки зрения взрослого.

Стефани Майер. «Полночное солнце»

Фото №7 - Что почитать в отпуске: 10 книжных новинок лета

Новый роман культовой саги «Сумерки». Здесь история любви юной Беллы и столетнего вампира Эдварда предстает перед читателем под другим углом. Рассказ ведется от лица героя, поэтому уже хорошо знакомый сюжет обрастает новыми фактами, событиями и деталями. Эдвард оказывается не таким безупречным, каким его видела Белла: он в глубокой депрессии и раздумывает о массовом убийстве одноклассников, но встреча с девушкой заставляет его посмотреть на окружающий мир иначе и изменить планы. 

Сильвен Тэссон. «Пантера горных снегов»  

В 2018 году путешественник Сильвен Тэссон вместе с всемирно известным фотографом Венсаном Мюнье отправляются на Тибет для наблюдения за снежными барсами. Эти удивительные и редкие животные обитают на гигантском плато Чангтанг на высоте 5000 м над уровнем моря. Условия работы были сложными. Порой приходилось оставаться неподвижным в течение тридцати часов подряд при –30 °C. Но экспедиция закончилась успешно, а книга, рассказывающая о произошедшем с группой, была удостоена Премии Ренодо.

Джойс Кэрол Оутс. «Бельфлеры» 

На берегу вымышленного озера Лейк-Нуар в прекрасном замке, построенном в память о фамильном доме, оставшемся во Франции, живет семейство Бельфлер. Автор рассказывает увлекательную и отчасти фантастическую семейную сагу, события которой погружают читателя в удивительный, неповторимый мир, где интриги, роковая любовь и шокирующие преступления захватывают внимание настолько, что от книги не оторваться.


MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду JUNE2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 20 июня 2021.