Что натворила «буря века»: посмотрите на замерзший Ниагарский водопад
Фото
ANADOLU AGENCY

В Северной Америке стоят небывалые морозы. В городке Буффало (штат Нью-Йорк) из-за погодных катаклизмов погибли не менее 39 человек. На населенный пункт выпали рекордные 120 сантиметров снега, передают американские СМИ, многие дома остались без электричества, владельцы автомобилей не могут найти под снегом собственные машины.

Досталось и Ниагарскому водопаду, который находится в 20 милях севернее Буффало, на границе с Канадой. Шторм, уже названный «бурей века», смог заморозить поток мощностью 3160 тонн воды в секунду. В предыдущий раз такое случалось в 1848-м, сообщает администрация Niagara Parks.

Что натворила «буря века»: посмотрите на замерзший Ниагарский водопад
Фото
ANADOLU AGENCY

Сейчас в окрестностях водопада -8 °С. Река Ниагара покрылась льдом, пересечь границу теперь можно пешком, шутят в соцсетях американцы.

Ниагарский водопад не всегда был таким, каким мы привыкли его видеть в нуарном триллере 1953 года с Мэрилин Монро и на миллионах снимков. Однажды он пересох, но не из-за капризов погоды, а по воле человека — оказалось, что в ремонте нуждаются даже водопады.

Из-за известности Ниагарского водопада многие ошибочно полагают, что он самый высокий в мире, но это не так. Венесуэльский Анхель низвергается с почти километровой высоты, но чтобы полюбоваться этим чудом природы, нужно целый день идти по джунглям. Какие еще мифы связаны с популярными достопримечательностями, читайте в подборке «Вокруг света».

Использованы материалы BBC и National World.