Сладкая встреча

Фидель Кастро приехал в СССР с дружеским визитом в апреле 1963 года. Под «дружеским визитом» в данном случае подразумевалась договоренность об обмене: мы Кубе — бесплатную военную технику, Куба нам — тонны тростникового сахара (совершенно, кстати, для СССР ненужного: у советских граждан своего свекольного сахара было достаточно).

Обратите внимание, с каким умилением Никита Сергеевич на фото наблюдает, как его новый заокеанский друг закуривает сигару. А еще: у Кастро на запястье аж две пары часов (обе, кстати, марки Rolex). Сторонники революционера объясняют такое излишество необходимостью: одни часы показывали московское время, а другие — кубинское. Смартфонов ведь не было.

Фото №1 - Сухой Ниагарский водопад и еще 4 неожиданные ретрофотографии

Призрак водопада

Даже такие, казалось бы, вечные ценности, как Ниагарский водопад, иногда все-таки нуждаются в ремонте. В июне 1969 года мощные потоки водопада были перенаправлены в другое русло, а команда умельцев взялась чинить каменные откосы водопада. Работы по починке Ниагары были приостановлены в ноябре того же 1969-го, когда деньги кончились, а водопад немедленно вернулся в свое законное русло. Зато осталось уникальное фото — сухого Ниагарского водопада.

Фото №2 - Сухой Ниагарский водопад и еще 4 неожиданные ретрофотографии

Это будет странная охота

Редчайшая удача для фотографа — неожиданно выпрыгивающий из леса олень. Ситуация на фото приключилась в 1960-х в лесу Фонтенбло, что в 60 километрах от Парижа. Фотограф, нанятый снимать типичную вылазку охотничьего клуба Puiffera Hunt Club, успел запечатлеть оленя, атаковавшего своих преследователей сзади. К сожалению, дальнейшая судьба охотников и, главное, оленя неизвестна. Но кадр, согласитесь, живописный.

Фото №3 - Сухой Ниагарский водопад и еще 4 неожиданные ретрофотографии

Прыг-бык

Бык по кличке Уильям прославился не только плодовитостью (он стал отцом не менее 50 прекрасных представителей вида), но и прыгучестью. Бык спокойно преодолевал препятствия высотой до двух метров и при этом замечательно получался на фотографиях.

Фото №4 - Сухой Ниагарский водопад и еще 4 неожиданные ретрофотографии

Достижения автопрома

В границах Советского Союза, конечно, царили скромность и приличие, но когда нужно было продемонстрировать капиталистическому миру настоящую красоту, наши умели удивить. Например, с помощью такой очаровательной модели в бикини и соболях Советский Союз презентовал автомобиль Lada на автосалоне в Нью-Йорке в 1973 году. Мы почему-то совершенно уверены, что американцы без промедления решили, что Lada — отличная машина.

Фото №5 - Сухой Ниагарский водопад и еще 4 неожиданные ретрофотографии

Использованы материалы: Maximonline.ru

Фото: Getty Images