«Цену назовут любую»: россиянин дал советы, как не поддаться на уловки обманщиков в Стамбуле
Фото
Boaz Rottem / Alamy

Дмитрий Симонов сменил место жительства в марте 2022 года. По его словам, Симонов прилетел в Стамбул с тремя средними московскими зарплатами на карте «Мир» и стареньким ноутбуком. В мегаполисе на Босфоре россиянину пришлось искать съемную квартиру и начинать жизнь с нуля. О своем опыте эмигрант рассказал порталу «Вокруг света».

Как и в любом городе, в Стамбуле лучше избегать туристических заведений общепита — у многих кафе по два ценника, для местных и иностранцев, объясняет Симонов.

В Стамбуле вас иногда будут пытаться обмануть. Чтобы сохранить нервы и деньги, лучше помнить основное правило.

— Не поднимайте ничего с пола. Даже если перед вами идет человек, и у него из рук выпадает щетка для чистки обуви. Подавая ее, вы подписываете с ним договор на услуги. Цену вам в итоге назовут любую, — предупреждает журналист.

То же самое актуально и для лежащих на пустынной улице денег. Если поднимете, на следующем перекрестке к вам подойдет человек и будет заявлять, что вы его обокрали.

Как в Стамбуле экономить на еде, транспорте, аренде жилья и покупке одежды, читайте в полной версии интервью с Дмитрием Симоновым.

Материалы «Вокруг света» об эмиграции в Армению, Грузию, Сербию, Турцию и Финляндию ищите по хэштегу на нашем сайте.