Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый рецепт пасты с зеленым горошком, ветчиной и сыром, которую точно оценят дети

Salvacena — «спаси ужин», так образно называют в Италии те блюда, которые помогают нам готовить быстро, но без стресса

25 января 2024Обсудить

Этот семейный рецепт родом из Италии точно придется по душе юным гурманам. В этом рецепте объединились кулинарный опыт и советы простых итальянцев, которые вечером на кухне никуда не спешат. Однако умудряются и семью накормить, и новый рецепт пасты сочинить невзначай из того, что есть в холодильнике, и удивить всех своей кулинарной фантазией.

Паста с зеленым горошком, ветчиной и сыром (Pasta con prosciutto cotto e piselli)
5,0

А эту пасту обязательно оценят дети: маленькие ракушки, яркая ветчина в компании зеленого горошка и много-много тянущегося за ложкой сыра! По-моему, звучит куда лучше, чем привычные макароны с сосиской. Итальянцы плохого не посоветуют!

Источник:

из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины»

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лук репчатый

1 шт.

масло оливковое

3 ст.л.

ветчина вареная

100 г

горошек зеленый замороженный

250 г

бульон овощной

500 мл

макароны-ракушки (conchiglie rigate)

250 г

сыр пармезан тертый

2 ст.л.

сыр пекорино

80 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Лук (среднего размера) мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле 2 минуты.

2

Ветчину нарезать кубиками примерно 1х1 см, добавить к луку, обжарить в течение 1 минуты.

3

Всыпать горошек, готовить, помешивая, около 2 минут. Бульон (мясной или овощной) довести до кипения и влить в сковороду, чтобы покрыть горошек полностью, снова довести до кипения.

4

Добавить туда же пасту (короткая небольшого размера, например, маленькие ракушки), перемешать и готовить под крышкой около 10 минут, перемешивая время от времени и по необходимости подливая горячий бульон.

5

Когда паста приготовится и жидкости почти не останется, попробовать блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

6

Снять с огня, всыпать тертый пармезан и перемешать. Добавить сыр пекорино, нарезанный кубиками, снова перемешать. Подавать сразу.

Оцените рецепт:

Советы:

  • Можно использовать и другую короткую пасту, более крупную по размеру, но тогда она будет готовиться чуть дольше. Время ее варки проверяем по информации на упаковке и учитываем, что тем способом, что описан в рецепте, она доходит до готовности чуть дольше, чем если бы мы просто отварили ее в воде отдельно. Но зато становится вкуснее, так как впитывает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов в процессе варки.

  • Без пармезана здесь вполне можно обойтись, добавив побольше сыра пекорино кубиками. Или же натереть пекорино на крупной терке и посыпать пасту уже в тарелках.

  • Еще один вариант приготовления — отварить пасту в кипящей подсоленной воде, а соус из лука, ветчины и горошка приготовить отдельно, доведя горошек до готовности в малом количестве бульона (на это уйдет 12–15 минут). Вместо сыра добавить в соус 100 мл сливок 20% жирности, перемешать, посолить и поперчить, соединить с готовой пастой. Посыпать в тарелках тертым сыром по вкусу.

Отрывок из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2023.

Читайте книгу целиком

Невозможно не улыбнуться, когда всего за полчаса успеваешь сотворить на кухне грибной соус для тальятелле как в ресторане. Или придумать новую версию итальянского рисового салата, который точно понравится всей семье. А может быть, угостить детей котлетами со шпинатом по рецепту итальянских хозяюшек? Или порадовать нежданных гостей лимонным тирамису?

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения