Больше отдыха — выше продуктивность: 70 британских компаний тестируют 4-дневную рабочую неделю
Фото
Troika / Alamy

В Великобритании стартовал крупнейший эксперимент по введению 4-дневной рабочей недели. Участие в нем приняли 70 компаний и более 3300 работников, говорится в пресс-релизе некоммерческой организации 4 Day Week Global.

Участники эксперимента обязались работать по принципу 100:80:100, что означает 100% оплаты за 80% рабочего времени при сохранении 100-процентной эффективности. Работодатели обещают не лишать сотрудников социальных льгот.

Пилотный проект продлится шесть месяцев. В это время за работой компаний будут наблюдать организаторы эксперимента: представители 4 Day Week Global, аналитической компании Autonomy, а также ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов и эксперты из Бостонского колледжа в США.

Социологов прежде всего интересует, каким образом короткая рабочая неделя будет влиять на производительность и благополучие работников, а также на окружающую среду и гендерное равенство.

По словам руководителя одного из банков, организация давно выступает за гибкий график, и свою роль в этом сыграла пандемия. Поэтому в этой организации переход на 4-дневную рабочую неделю выглядит абсолютно естественным шагом.

В октябре этого года 4 Day Week Global планирует запустить пилотные проекты в Австралии и Новой Зеландии, а также в США и Канаде.