В 2021 году бренд Braun отмечает столетний юбилей и объявляет о старте 21-го Международного конкурса дизайна BraunPrize, виртуальная церемония награждения которого состоится в октябре. Заявки на участие в конкурсе BraunPrize-2021 будут приниматься в период с 1 июля по 31 августа 2021.

+2

Конкурс BraunPrize, основанный в 1968 году, стал первым в Германии международным конкурсом, целью которого является поддержка и продвижение работ молодых дизайнеров. В этом году молодым перспективным дизайнерам и изобретателям вновь будет предоставлена уникальная возможность реализовать свои творческие идеи и получить международное признание, а общий призовой фонд конкурса будет увеличен до 100 000 долларов США.

Тема визионерского конкурса BraunPrize-2021 — «Определяя будущее».

В рамках этой идеи молодые специалисты могут предложить свое видение будущего и разработать прорывные концепции продуктов, как решающие глобальные проблемы, стоящие перед человечеством, так и предлагающие и простые, но гениальные решения для повседневной жизни. 

Согласно результатам недавнего глобального исследования, проведенного брендом Braun среди молодежи 18–25 лет, представители поколения Z считают, что хороший дизайн сыграет решающую роль в их будущем. Простота и практичность — фундаментальные характеристики безупречного дизайна. Дизайна, который понятен каждому и способен изменить будущее в лучшую сторону. 

Braun всегда стремится к «безупречному дизайну», в основе которого лежат три основных принципа: лаконичность, практичность и долговечность. Эти принципы остаются неизменными с 1921 года и сохраняют свою актуальность спустя век. Команда Braun убеждена, что следующие 100 лет будут сформированы благодаря силе «безупречного дизайна» для общего блага. Международный конкурс дизайна BraunPrize 2021 года станет настоящим вызовом для молодых талантов и внесет свой вклад в создание лучшего будущее. 

«Международный конкурс дизайна BraunPrize 2021 года — это возможность для молодых дизайнеров, изобретателей и студентов определить, какие дизайнерские концепции и изобретения повлияют на сегодняшнее общество и будущее нашей планеты. Дизайн, способный оказать положительное влияние на общество, — это безупречный дизайн в лучшем своем проявлении», — отмечает руководитель Braun Design и председатель конкурса BraunPrize Оливер Грабс.

Более подробную информацию, включая требования к работам и критерии оценивания, можно получить на сайте или в Instagram @braunprize.