7 самых бесполезных товаров для дома (и их бюджетные альтернативы)
Фото
Arletta Cwalina / Alamy

Сегодня Сеть полна предложений купить устройства буквально для всего. Нам обещают, что хитроумные приспособления облегчат приготовление пищи, уборку, занятия спортом и подготовку к путешествиям. На самом деле далеко не все эти изобретения пригодятся в повседневной жизни. Список самых бесполезных покупок составил журнал Marie Claire.

7 самых бесполезных товаров для дома (и их бюджетные альтернативы)
Фото
Sergio Monti / Alamy

Вакуумные пакеты для упаковки

Теоретически они помогают ужать объем багажа, чтобы в чемодан поместилось все необходимое и не пришлось доплачивать за вторую сумку. Иногда лайфхак работает, но некоторые пакеты постепенно начинают пропускать воздух через застежки-молнии, а иногда товар приходит с дырками.

Больше того: если вы упаковали вещи таким способом, одежда может быть безвозвратно испорчена. Лучше использовать специальные контейнеры, в интернете продаются комплекты разных размеров, поищите набор под свой чемодан.

Сушилка для салата

Это огромное устройство, которое прокручивает салат в специальной емкости, чтобы высушить его после мытья. Главный недостаток приспособления в его размерах. Обычное кухонное полотенце справится с этой задачей ничуть не хуже. Также можно использовать бумажные полотенца.

7 самых бесполезных товаров для дома (и их бюджетные альтернативы)
Фото
Lev Kropotov / Alamy

Нож для пиццы

Прибор выглядит эффектно, но стоит признать, что пользоваться им вы будете достаточно редко, и вряд ли он влезет в ящик с ножами и вилками. Так стоит ли занимать столько места этим ненужным девайсом, если обычный нож справится не хуже?

Пресс для чеснока

В большинстве рецептов встречается нарезанный или измельченный чеснок, а не прессованный, так что этот девайс на самом деле вряд ли вам понадобится. Кроме того, большинство профессиональных поваров не пользуются прессами, применяя плоскую сторону хорошего ножа или ступку с пестиком.

7 самых бесполезных товаров для дома (и их бюджетные альтернативы)
Фото
Shawn Hempel - Food / Alamy

Машина для приготовления попкорна

Не нужно прибегать к математике, чтобы понять, сколько попкорна вам придется съесть, чтобы это недешевое приобретение окупилось. Сэкономьте драгоценное место в шкафу и купите попкорн для микроволновки. Чтобы получилось как в кинотеатре, используйте приправы: подойдет паприка, порошок карри или смесь итальянских специй.

Слайсер для нарезки бананов

Во-первых, не все фрукты одинаковой формы и размера, так что использовать это «прокрустово ложе» для банана получится не всегда. А во-вторых, вам точно нужны ломтики идеальной формы? С нарезкой прекрасно справится и обычный кухонный нож.

Паровая швабра

Эти приспособления эффектно выглядят в рекламных роликах, но на деле они не делают ничего особенного с полами. Кроме того, далеко для не каждой поверхности подходят высокие температуры. Кстати, некоторые производители напольных покрытий аннулируют гарантию, если вы применяли паровую швабру. Так зачем покупать девайс, который пригодится не везде? Обыкновенная швабра справится не хуже, а стоит намного дешевле.

По материалам marieclaire.ru.