Умное хранение вещей: 10 гениальных способов, до которых вы не додумались бы сами
Фото
Rimma Bondarenko / Alamy

Находите ключи и зарядные устройства в самых разных местах дома? Давно пора положить этому конец и разложить все по полочкам. В прямом смысле. А мы поможем подобрать для каждого вида вещей стильные и недорогие емкости.

Материал: ткань, картон, количество отделений: 45 шт., складной, подкроватный, на молнии, высота: 10 см, ширина: 33 см, глубина: 9 см

Органайзер для белья

Что пишут в отзывах: Комплект легко собирается меньше чем за минуту, выглядит отлично, отпаривать ничего не нужно. Порядок в шкафу обеспечен.

Реклама. ООО "Яндекс"

Компактная коробка поможет раз и навсегда избавиться от клубков спутанных галстуков и ремней. Поиск второго носка уйдет в прошлое.

Держатель с пятью ячейками для обычных «плечиков», в комплекте также прилагаются и сами «плечики». Крючки держателя подвижны, поэтому конструкцию одинаково надежно можно разместить как горизонтально, так и вертикально. Выдерживает до 20 кг одежды. Комплектация: 8 платформ (каждая рассчитана на 5 вешалок), 16 полуколец.

Вешалка органайзер
Реклама. ООО "Яндекс"

Эта вешалка-лайфхак решает проблему нехватки места в шкафу. С ней пять рубашек будут занимать столько же места, сколько одна.

Металл, цвет белый, высота 47 см.

Магнитная полка для холодильника

Что пишут в отзывах: Довольно большая, вместительная. Примагничивается намертво. Недостатков не обнаружила.

Реклама. ООО "Яндекс"

Эта мини-полочка разгрузит другие, например, на ней удобно помещаются бутылки с маслом и контейнеры со специями.

Сумка идеально подойдет для бережного хранения документов формата А4, высота сумки позволяет хранить большой объем документов. Дополнительные отсеки внутри сумки позволят аккуратно распределить документы небольшого или нестандартного размера: паспорт, диплом, пластиковые карты, визитки.

Органайзер для хранения документов (скидка 25%)

Что пишут в отзывах: Смотрится очень прилично, внутри несколько разных отделений на отдельных страницах. Есть страницы — отделения сеточкой, а есть сплошные, закрывается молнией с двумя бегунками.

Реклама. ООО "Яндекс"

Убиваете полчаса на поиски своего ИНН или вкладыша в диплом среди кип документов? Это можно исправить с помощью компактного кейса. В чемоданчике уместятся десятки бумаг. Вряд ли он займет больше места, чем две-три пухлые картонные папки. Для защиты предусмотрен кодовый замок.

Материал: полипропилен. Цвет: синий, серый, бежевый. Размеры: 20x22,5 см (7,87X8,85 см).

Угловая полка для раковины

Что пишут в отзывах: Как на фото, качество норм. Доставили быстро

Реклама. https://aliexpress.ru

Меньше лишних движений — все должно быть под рукой! Эстетичная полочка для раковины подходит для многих задач.

Можно положить туда тюбик зубной пасты и щетку, а на кухне — моющие средства или губки. Еще полку используют как дуршлаг для мытья овощей.

Или, например, можно складывать туда приборы во время мойки, чтобы с них стекала вода.

Огнестойкий пластик, покраска под дерево. Цвет белый или черный, общий вес: 365 г, деревянная крышка: 145 г.

Короб для маскировки проводов

Что пишут в отзывах: Взяла две: одну — за телевизором провода спрятать, вторую — для компьютера. Сейчас провода в глаза не бросаются и пыль удобней протирать.

Реклама. https://aliexpress.ru

Эта вещица поможет навести порядок на рабочем столе и избавиться от спутанных проводов. И глаз радуется, и влажная уборка становится намного быстрее.

Идеально подходит для хранения мелочей, например, канцелярии или мелких игрушек. Можно также использовать для хранения косметических средств. Коробочки плотно закрываются, изготовлены из высококачественного пластика, приятные на ощупь. В набор входит одна большая шкатулка и одна маленькая.

Набор шкатулок-органайзеров в виде конструктора Lego
Реклама. ООО "Яндекс"

Сэкономить место в комоде помогут забавные контейнеры в виде огромных деталей конструктора. Их можно соединять друг с другом, как настоящие элементы Lego. Подходит для канцелярских принадлежностей или, например, швейной фурнитуры.

Упаковка содержит: 12 маленьких отделений, 2 длинных отделения, 14 карманов на резинке, 2 отделения на молнии в крышке, 4 кармана с наружной стороны с карточками для записи перечня лекарств; застежка на липучке; дополнительная защита от детей: 2 петельки с люверсами. Наружные стенки и дно укреплены пластиком.

Аптечка с 30 кармашками

Что пишут в отзывах: Очень удобная и вместительная аптечка! Все лекарства можно разделить по группам, и они хорошо видны и, соответственно, легко найти нужное. Есть много удобных кармашков!

Реклама. ООО "Яндекс"

В органайзере для лекарств удобно разместятся пузырьки, блистеры, флаконы и коробочки разных размеров. Больше не придется переворачивать вверх дном всю коробку с лекарствами, чтобы найти пластырь или зеленку.

Прочная и стильная полочка для разных предметов: телефонов, пультов и т. д. Маленькие крючки с обеих сторон помогут хранить кабели, наушники, брелки и другие мелочи. Цвета: розовый/желтый/зеленый/синий/белый/черный/серый.

Полка-кактус для мелочей

Что пишут в отзывах: Как на фото, продавец в качестве подарка положил пару крючков, спасибо!

Реклама. https://aliexpress.ru

В такую компактную яркую полочку помещаются смартфон, душевые принадлежности и другие полезные мелочи. Сбоку есть два крючка, на которые можно повесить ключи или рожок для обуви. Выемка снизу позволит одновременно заряжать смартфон.

Клейкая лента для закрепления любых предметов. Ширина: 20 и 30 мм, длина до 5 м. Толщина ленты 1 мм.

Невидимый двусторонний скотч

Что пишут в отзывах: Хороший двусторонний скотч. Держит очень хорошо, легко убирается, следов не оставляет.

Реклама. https://aliexpress.ru

Закрепить что угодно и где угодно поможет силиконовый двусторонний скотч. Прозрачная лента будет отлично держать и картину, и рамку для фотографий, и, скажем, Wi-Fi-роутер. Для повторного использования достаточно подержать под струей теплой воды и высушить.