Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

7 потрясающих сочетаний для супов-пюре и универсальный рецепт, который подойдет для приготовления любого из них

Если вам захочется чего-то необычного, следуйте этому рецепту, но используйте разные комбинации ингредиентов

2 января 2024

Именитый шеф-повар Марк Биттман не один десяток лет учит людей готовить быстро, вкусно и полезно. Прочитав эту статью, вы научитесь готовить крем-супы практически и топора, да так, что гости и семья пальчики оближут!

7 потрясающих сочетаний для супов-пюре и универсальный рецепт, который подойдет для приготовления любого из них
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Как приготовить креп-суп из любых ингредиентов: 4 универсальных шага

  1. Выберите один или несколько овощей, из которых хотите приготовить суп. Если готовите не вегетарианский вариант, имейте в виду, что птица и мясо не особенно аппетитно выглядят в виде пюре, а вот морепродукты, например лобстеры, креветки или крабы, — вполне.

  2. Ароматизаторы можно слегка обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла перед добавлением в кастрюлю. Соедините бульон, овощи и крупы или картофель (если используете для густоты) и доведите до кипения. Готовьте при слабом кипении, пока овощи не станут полностью мягкими.

  3. Измельчите в пюре ингредиенты вместе с бульоном. Самые однородные пюре получаются, если использовать стационарный или погружной блендер, а также мельницу для овощей. Кухонный комбайн или пресс-пюре хорошо справляются со своей задачей, но не делают текстуру супа бархатистой. Картофелемялка или вилка оставляют комки. Для получения идеально однородной консистенции можно процедить пюре через мелкоячеистое сито, но здесь есть побочный эффект — суп будет менее плотным, так как лишится клетчатки.

  4. Разогрейте суп и добавьте столько сливок, чтобы пюре стало однородным, а цвет — светлее, примерно до 1 чашки; используйте воду или бульон, чтобы разбавить суп еще больше. Попробуйте, отрегулируйте специи по вкусу, украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу или охлаждайте в течение нескольких часов и подавайте холодным.

Универсальный рецепт, в котором можно менять инредиенты

Овощной суп-пюре без сливок
5,0

Чтобы приготовить деревенский овощной суп в качестве первого блюда для особого случая или изысканного ужина, попробуйте превратить его в пюре с бархатистой текстурой. Волокнистые овощи, такие как сельдерей, возможно, придется выложить, но это достаточно просто. Для этого рецепта попробуйте морковь, кабачки, батат, цветную капусту, брокколи, топинамбур или горошек.

Источник:

из книги Марк Биттман «Как приготовить все что угодно»

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло сливочное

2 ст.л.

лук-шалот

2 шт.

ассорти овощное

675 г

бульон овощной

6 стаканов

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

зелень свежая по вкусу

2 ст.л.
Способ приготовления
1

В большую кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте лук (2 головки лука-шалота или 1 мелкая головка репчатого лука, нарезать) и овощи (нарезанные ломтиками). Готовьте около 5 минут, пока они не начнут размягчаться, но не поменяют цвет.

2

Влейте бульон (овощной или воду), доведите его до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел, и варите суп, периодически помешивая, 10–15 минут, пока он немного не загустеет, а овощи не станут полностью мягкими.

3

С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты супа в пюре прямо в кастрюле. Можно немного охладить смесь и, работая партиями, измельчать в чаше стационарного блендера.

Дайте супу остыть, поставьте в холодильник, накрыв крышкой, чтобы затем подавать холодным; суп можно хранить в таком виде в течение дня или около того. Можно разогреть суп на слабом огне, чтобы подавать горячим. Попробуйте и отрегулируйте специи по вкусу. Украсьте зеленью (2 ст. л. нарезанной свежей петрушки, мяты, укропа или зеленого лука) и подавайте.

Оцените рецепт:

Оригинальные сочетания ингредиентов, которые помогут приготовить кулинарный шедевр

Если вам захочется чего-то необычного, следуйте рецепту овощного супа-пюре без сливок, но используйте следующие комбинации:

7 потрясающих сочетаний для супов-пюре и универсальный рецепт, который подойдет для приготовления любого из них
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
  1. Суп-пюре из брокколи с базиликом. Используйте нарезанную брокколи. Когда будете измельчать в пюре, добавьте ½ чашки нарезанного свежего базилика. Перед подачей добавьте каплю оливкового масла и немного тертого пармезана.

  2. Тыквенный суп-пюре с кокосом. Используйте очищенную и нарезанную мускатную тыкву и замените 2 чашки бульона 2 чашками кокосового молока. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1½ столовой ложки порошка карри на шаге 1. Украсьте жареным луком- шалотом или чесноком и нарезанной свежей кинзой.

  3. Суп-пюре из запеченного красного перца. Используйте 5–6 запеченных красных перцев и 1 крупный клубень картофеля, очищенный и нарезанный. Добавьте 2 чайные ложки копченой паприки и 1 столовую ложку нарезанного чеснока на шаге 1. Украсьте нарезанной свежей петрушкой или кинзой.

  4. Суп-пюре из зимних овощей. Используйте в равных частях очищенные и нарезанные репу, брюкву и пастернак. Небольшой кусочек свежего хрена вместе с другими овощами будет отличным дополнением. Украсьте нарезанной свежей петрушкой или тимьяном.

  5. Кисло-сладкий свекольный суп-пюре. Используйте по 340 г очищенной и нарезанной свеклы и очищенного и нарезанного картофеля. Перед измельчением в пюре влейте 3 столовые ложки (или по вкусу) качественного красного винного уксуса. Перед подачей добавьте раскрошенный козий сыр или ложку сметаны и нарезанный свежий лук-резанец.

  6. Имбирно-морковный суп-пюре. Используйте морковь. Добавьте 1 столовую ложку измельченного свежего имбиря на шаге 1. Перед подачей приправьте соевым соусом и кунжутным маслом или добавьте в каждую тарелку небольшое количество сливок или йогурта.

  7. Суп-пюре из цветной капусты с шафраном. Используйте нарезанную цветную капусту. Добавьте ¼ чайной ложки нитей шафрана на шаге 1 и 1 чашку сливок, когда будете измельчать в пюре. Украсьте зернами граната или поджаренными кедровыми орехами.

Читайте книгу целиком

Кулинарная книга на все времена. Вот уже двадцать лет книга Марка Биттмана «Как приготовить все что угодно» является исчерпывающим руководством по простой домашней кухне и настольной книгой начинающих кулинаров. Новое издание было полностью переработано с учетом современных реалий, сохранив при этом фирменный минималистский стиль Биттмана — простые в исполнении рецепты и вариации, а также массу полезных советов и вдохновения.

Читайте книгу целиком
Реклама. book24.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения