Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»

Дорамы — это вкусно!

22 сентября 2023

«Королева Чхорин»

6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
кадр из дорамы «Королева Чхорин» (2020 — 2021)
6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»

В тело королевы Чхорин вселился Бон Хван ― шеф-повар Голубого дома из XXI века. Ему предстоит долгий путь возвращения в свой мир, но пока нужно играть роль королевы и избегать брачной ночи с королем. Именно про этот десерт королева Чхорин сказала: «Это слишком красиво, чтобы есть. Эта пища для глаз, а не для рта».

Едва королева Чхорин попробовала этот десерт, как к ней пришло воспоминание о короле Чоль Чоне, из которого она поняла, что у них не было брачной ночи!

Тток
5,0

Блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса (который по-корейски называется чапсаль).

Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Корейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука рисовая

1 стакан

вода

1 стакан

соль любая

2,5 г

пудра сахарная

35 г

сахар тростниковый

5 ст.л.
Для начинки:

фасоль красная

0,5 стакана

вода

2 стакана

сахар коричневый

50 г
Способ приготовления
1

Смешиваем рисовую муку (из клейкого риса Чапсаль) с сахаром и солью и заливаем стаканом воды.

2

Прогреваем получившуюся смесь в микроволновке 3–4 минуты, накрыв крышкой.

3

Вымешиваем в одном направлении эластичную смесь в течение нескольких минут. Можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным.

4

Развариваем красную фасоль в воде. Делаем из нее пюре, постепенно добавляя сахар. Непрерывно помешиваем и увариваем смесь до загустения.

5

Формируем из теста шарики, затем каждый раскатываем в небольшую лепешку. Кладем в центр каждой лепешки начинку из красной фасоли и снова скатываем в шарики.

6

Можно украсить десерт любимым вареньем или сахарной пудрой.

Оцените рецепт:

«История девятихвостого лиса»

6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
кадр из дорамы «История девятихвостого лиса» (2020)
6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»

«Такая простая вещь, как мороженое, может сделать жизнь намного слаще», ― так сказал про свой любимый десерт Ли Ён ― девятихвостый лис и главный герой дорамы «История девятихвостого лиса». Он настолько часто заказывает его в кафе «Creamy cream», что ему как постоянному клиенту кладут двойную порцию.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой
5,0

Оригинальное лакомство с изысканным сочетанием нот какао и шлейфом нежной ароматной мяты.

Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»
Время приготовления
10 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Корейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

молоко любой жирности

200 мл

сливки 33-35%

350 мл

желток яичный

4 шт.

сахар белый

160 г

мята свежая

55 г

стружка шоколадная

25 г

краситель пищевой

по вкусу
Способ приготовления
1

Замачиваем листья мяты на 5 минут в холодной воде.

2

Смешиваем в кастрюле молоко, сливки и мяту, отправляем на средний огонь, пока смесь не начнет слегка кипеть.

3

В отдельной миске взбиваем желток и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яичную смесь до бледно-желтой кремовой текстуры.

4

Как только молочная смесь закипит, снимаем ее с огня. Вливаем горячую молочную смесь в яичную, постоянно перемешивая, чтобы у будущего десерта не образовывались пузырьки.

5

Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и перемешиваем до загустевания массы. Не допускаем кипения и пригорания! Когда будет достигнута консистенция густой сметаны, снимаем крем с огня.

6

Процеживаем крем через сито, чтобы убрать листья мяты в чистую кастрюлю. На 30–40 минут отправляем кастрюлю на холодную водяную баню, время от времени помешивая крем, чтобы избежать кристаллизации мороженого.

7

Снимаем кастрюлю с бани, добавляем 2 капли зеленого пищевого красителя и хорошо перемешиваем.

8

Отправляем в холодильник на 4–5 часов для охлаждения. Спустя указанное время перемешиваем массу погружным блендером или фризером для мороженого. Добавляем шоколадную стружку, снова тщательно перемешиваем.

9

Переливаем массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа до полного застывания, перемешивая мороженое каждые 30 минут.

Оцените рецепт:

«История девятихвостого лиса»

Этим десертом Ли Ран угостил мальчика за то, что вернул ему «Брови тигра» ― волшебные очки, способные показать прошлые жизни человека. Благодаря им Ли Ран увидел, что мальчик оказался человеческой реинкарнацией его любимого щенка Черныша.

Брауни с мороженым
5,0

Шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название).

Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Корейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

Плитка шоколада

2 шт.

масло сливочное

180 г

сахар белый

150 г

яйцо куриное

4 шт.

мука пшеничная

200 г

разрыхлитель

1 ч.л.

ванилин

1,5 г

соус шоколадный

по вкусу
Способ приготовления
1

Растапливаем темный шоколад в горячем сливочном масле. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Всыпаем сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

2

Вливаем в полученную смесь взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Вмешиваем муку и ванилин, снова аккуратно перемешиваем.

3

Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться 30 минут при температуре 160 °С.

4

Готовый брауни раскладываем по сервировочным тарелкам, украшаем ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Оцените рецепт:

«История девятихвостого лиса»

6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
кадр из дорамы «История девятихвостого лиса» (2020)

Cе Ром заразилась от своего начальника Тхэ Сока чумой, которую распространил главный злодей дорамы ― Имуги. Героиня хотела скрыть дату своего дня рождения, но Дже Хван ее перехитрил ― он решил поздравить Се Ром и подарил клубничный бенто-торт. Задувая свечи, девушка загадала желание: «Пусть на следующий день рождения Дже Хван снова подарит мне торт».

Клубничный бенто-торт
5,0

Бенто-торт — мини формат тортика, который может стать комплиментом или милым сюрпризом.

Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»
Время приготовления
3 ч. 30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Корейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для бисквита:

мука пшеничная

80 г

сахар белый

80 г

масло сливочное

20 г

разрыхлитель

10 г

соль любая

1 щепотка

сахар ванильный

8 г

молоко любой жирности

25 мл

яйцо куриное

2 шт.
Для пропитки:

молоко любой жирности

50 мл

сахар белый

0,5 ч.л.
Для конфитюра:

клубника свежая

100 г

сахар белый

40 г

крахмал кукурузный

1 ч.л.
Для крема:

сыр творожный

200 г

сливки 30%

150 г

пудра сахарная

70 г

краситель пищевой

по вкусу
Способ приготовления
1

Приготовление бисквита:

♦ В глубокой миске взбиваем миксером яйца. Постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель.

♦ В отдельной миске растапливаем сливочное масло, вливаем в него молоко. Полученную смесь вмешиваем в тесто.

♦ Противень застилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем подготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 15–20 минут при 180 °С.

♦ Готовый бисквит нарезаем миской или кондитерским кольцом подходящего для вас размера.

2

Приготовление пропитки:

♦ В сотейнике нагреваем молоко, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Готовый бисквит пропитываем, равномерно распределяя пропитку кисточкой.

3

Приготовление конфитюра:

♦ Предварительно нарезанную кубиками клубнику отправляем в сотейник, добавляем сахар и отправляем на средний огонь.

♦ Разводим крахмал в небольшом количестве воды, вливаем к клубнике. Готовим, пока масса не загустеет. Отправляем конфитюр охлаждаться, накрыв его пищевой пленкой «в контакт».

4

Приготовление крема:

♦ В глубокой миске взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. В однородную массу добавляем 1-2 капли красного пищевого красителя, тщательно перемешиваем до однородного цвета.

5

Сборка бенто-торта:

♦ На первом бисквите формируем кремом бортик. Выкладываем в центр коржа клубничный конфитюр. Закрываем начинку верхним слоем крема. Выкладываем второй бисквит. Оставшимся кремом выравниваем и украшаем торт.

♦ Отправляем охлаждаться в течение 2–3 часов. Бенто-торт готов!

Оцените рецепт:

«Силачка До Бон Сун»

6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
кадр из дорамы «Силачка До Бон Сун» (2017)
6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»

Именно этим десертом угостил До Чхиль Гу, отец До Бон Сун, Мин Хёна, когда он зашел в кафе «Орешки Табон». В этой сцене состоялся откровенный разговор между героями: отец попросил позаботиться о дочери, потому что она — самый важный человек в его жизни, а Мин Хён признался, что Бон Сун тоже ему очень дорога.

Орешки с вареной сгущенкой и орехами
5,0

Орешки ручной работы из песочного теста с нежной начинкой из вареной сгущенки с дробленым орехом.

Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Корейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для теста:

масло сливочное

200 г

яйцо куриное

3 шт.

сахар белый

180 г

мука пшеничная

390 г

разрыхлитель

6 г

соль любая

0,25 ч.л.

сметана любой жирности

3 ст.л.
Для начинки:

масло сливочное

100 г

молоко сгущенное вареное

1 стакан

орехи любые по вкусу

1 стакан
Способ приготовления
1

Приготовление теста:

♦ Взбиваем миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром, спустя 1–2 минуты увеличиваем скорость и взбиваем в течение 10 минут.

♦ Добавляем к маслу яйца и продолжаем взбивать 5 минут.

♦ Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом получится песочное тесто.

♦ Катаем из теста колбаски диаметром 1 см и нарезаем небольшими кусочками. Формируем шарики (примерно 1 см).

2

Приготовление начинки:

♦ Размягченное сливочное масло и 1 банку вареной сгущенки взбиваем миксером на слабой скорости.

♦ К полученному крему добавляем измельченные орехи и осторожно перемешиваем лопаткой.

3

Приготовление орешков:

♦ Для выпекания теста понадобится орешница или панель для мультипекаря. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем готовые шарики. Выпекаем 1–2 минуты.

♦ Готовым скорлупкам даем немного остыть.

♦ Начиняем две скорлупки начинкой и осторожно соединяем их.

♦ Готовые орешки можно хранить в течение 2 недель.

Оцените рецепт:

«Пока ты спишь»

6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
кадр из дорамы «Пока ты спишь» (2017)
6 рецептов из корейских дорам: «Пока ты спишь», «Королева Чхорин», «История девятихвостого лиса» и «Силачка До Бон Сун»
Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»

Именно этот десерт принес на новоселье прокурор Джэ Чхан для Хон Джу и ее мамы, чтобы познакомиться с новыми соседями и проявить гостеприимство. Но Хон Джу отказалась знакомиться и не открыла дверь, потому что ее смутил недавний сон, где они обнимались. Очень жаль, ведь сиритог считается одним из популярных и вкусных десертов, которым традиционно угощают новых соседей!

Сирутог (сирутток)
5,0

Сиритеги (сиритог, сирутток) традиционная корейская сладость, лакомство, хлеб и пирог.

Источник:
из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам»
Время приготовления
6 ч. 55 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Корейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для начинки:

фасоль красная

300 г

соль любая

1 ч.л.

сахар коричневый

1 ст.л.

кунжут молотый

1 ст.л.
Для теста:

мука рисовая

300 г

мука рисовая

100 г

соль любая

1 ч.л.

сахар белый

1 ст.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

вода

400 мл
Способ приготовления
1

Приготовление начинки:

♦ Красную фасоль промываем и оставляем набухать на несколько часов. Отправляем вариться на среднем огне в течение часа.

♦ Перекладываем готовую фасоль в емкость, всыпаем соль, сахар и кунжут, тщательно перемешиваем. Разминаем фасоль ложкой до образования крупной крошки.

2

Приготовление теста:

♦ Смешиваем 300 г Чапсаль (рисовая мука с высокой клейковиной), 100 г мебсари (обычная рисовая мука), соль, сахар и разрыхлитель в отдельной миске.

♦ Постепенно вливая горячую воду (70–80 °С), замешиваем венчиком смесь до образования однородного жидкого теста.

3

Приготовление сирутога (сируттока):

♦ Застилаем форму для выпечки пергаментом, равномерно выкладываем половину фасолевой начинки. Затем выливаем готовое тесто и распределяем ровным слоем. Сверху выкладываем оставшуюся часть начинки.

♦ Накрываем форму для выпечки фольгой, чтобы избежать пригорания фасоли.

♦ Отправляем выпекаться в течение 40–45 минут при температуре 180 °С. После выпекания оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут.

♦ Даем сирутогу остыть ― и можно подавать к столу!

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам». М.: Издательство АСТ, 2023.

Читайте книгу целиком

Корейские дорамы становятся все популярнее! Особое внимание в них уделяется еде — она является чуть ли не главным героем! Порой персонажи едят настолько аппетитно, что так и хочется попросить кусочек? Книга «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам» спешит на помощь! Вы приготовите те самые корейские блюда:
Кимпаб из «Необычного адвоката У Ён У»
Пибимпаб из «Она была красоткой»
Кимчи из «Что случилось с секретарём Ким?»
Мятно-шоколадное мороженое из «Истории девятихвостого лиса» и другие.
Дорамы — это вкусно!
Мащиссоё!

Читайте книгу целиком
Реклама. www.chitai-gorod.ru

Фото в анонсе: кадр из дорамы «Пока ты спишь» (2017)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения