Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

1,4 млн рублей за полет: угадайте, куда летел покупатель самого дорогого билета в 2022 году

Путешествие бизнес-классом стоило как квартира в небольшом российском городе

27 января 2023
1,4 млн рублей за полет: угадайте, куда летел покупатель самого дорогого билета в 2022 году
Источник:
David Wall / Alamy

Сервис путешествий Туту рассказал, какие перелеты в 2022 году стали самыми дорогими. На первом месте оказалось путешествие стоимостью почти 1,4 миллиона рублей. Прежде чем увидеть всю таблицу, попробуйте угадать, откуда и куда направлялся пассажир.

ТЕСТПройден 1485 раз
1 / 1

Куда летел покупатель самых дорогих билетов?

  • из Сочи в Стамбул и обратно

  • из Владивостока в Бангкок через Дели

  • из Санкт-Петербурга в Лос-Анджелес и обратно

  • из Екатеринбурга на Маврикий

  • из Москвы в Нью-Йорк и обратно

Самым дорогим перелетом в 2022 году стало путешествие на запад Соединенных Штатов из Северной столицы России. Билеты в оба конца стоили 1 397 174 рубля.

Большинство рейсов — это полеты из России в Европу, представлены также Кипр и Ближний Восток. Заокеанских маршрутов всего четыре, три из них в США (Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк) и один в Канаду (Торонто). Всего одним пунктом представлен некогда популярный у россиян остров Бали — неназванный турист отправился в Индонезию и обратно за полмиллиона рублей.

Чаще всего в топе самых дорогих авиапутешествий фигурирует Дубай — в самый известный эмират ОАЭ направлялись целых 5 из 20 самых состоятельных туристов.

1,4 млн рублей за полет: угадайте, куда летел покупатель самого дорогого билета в 2022 году
Источник:
Туту

Показательно, что четыре города из списка стабильно входят в топ-20 самых богатых в мире. Например, в Торонто живет 116 тысяч долларовых миллионеров, а в Цюрихе таким состоянием обладают 105 тысяч человек. Какие еще города привлекают богачей роскошью и комфортом, читайте в нашей подборке.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения