Пользователь Твиттера Том Нил (Tom Neill) создал сайт, на котором в режиме реального времени можно следить за судьбой контейнеровоза Ever Given, что сел на мель в самой узкой части Суэцкого канала. На прошлой неделе судно полностью заблокировало судоходство по каналу.

Фото №1 - Сайт дня: как там тот контейнеровоз?

На сайте, который так и называется Is that ship still stuck?, то есть, буквально «Этот корабль всё еще застрял?», можно не только получить ответ на волнующий весь мир вопрос (по состоянию на утро 29 марта 2021 ответ — «Типа того»), но и выяснить, как долго Ever Given пробыл на мели и сколько это стоило (опять же по состоянию на утро 29 марта судно пробыло на мели 5 дней 18 часов и 2 минуты). Получить актуальную информацию вы можете по ссылке:

Узнать

Ранним утром 29 марта Ever Given удалось снять с мели. Сейчас его выровняли в канале, но дальнейшую буксировку можно будет продолжить только после ближайшего прилива. Когда возобновится движение других судов по Суэцкому каналу, пока неизвестно.

Один из самых больших контейнеровозов в мире, 400-метровый Ever Given сел на мель утром 23 марта и заблокировал движение в Суэцком канале. Из-за этого в очереди на вход в канал выстроилось более трех сотен судов. По первичным оценкам, этот простой уже стоил мировой экономике больше 50 млрд долларов.

Фото в анонсе: Maxar Technologies / Getty Images