Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

Как часто вы получаете наслаждение от скорости жизни? Все так быстротечно, что мы забываем о ценности моментов и впечатлений. Под конец года гонка переходит на новый уровень, и у каждого крутится в голове только одна мысль: «Лишь бы выжить, лишь бы выжить, лишь бы выжить!» Как получить больше эмоций и пользы для себя даже во время новогодней суеты? Новый кроссовер Hyundai Palisade и его создатели знают секрет и готовы поделиться им с вами.

Ускориться или замедлиться?

Логично, что в эпоху быстрой еды и максимальной продуктивности в условиях мегаполисов появилось движение слоулайферов. Slow Life (от англ. «медленная жизнь») проповедует размеренность и медлительность. Идеи включают в себя не только «медленную еду» (спасибо итальянским представителям высокой кухни, которые устроили серию протестов в 1986 году против открытия сети известного фастфуда), но и «медленный туризм», «медленное общение» и другие важные для гедонистов вещи, которые нужно делать не в спешке, а с огромным удовольствием и смакованием.

Фото №2 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

Главная идея, которую стоит позаимствовать у слоулайферов: всё, что мы делаем, должно приносить наслаждение, будь то работа, поездка на выходные с семьей или покупка вещей. Движение слоулайф считает, что для этого нужно замедлиться, но ведь прислушиваться к своим эмоциям и чувствам можно и не сбавляя темпа. Для этого существуют лайфхаки, о которых мы сейчас расскажем.

Переходим в виртуальное пространство

Бегать по магазинам в последний момент в поисках подарка — тот еще стресс. Пора встретиться с современными технологиями и признать, что победа за ними. Сейчас необязательно толкаться в торговых центрах, чтобы исполнить желание ребенка или порадовать себя новой одеждой. Всё можно купить онлайн, достаточно один раз потратить пару минут и тщательно измерить себя. Интернет-платформы для шопинга уже давно указывают все замеры, поэтому вероятность ошибиться с размером минимальна.

Фото №3 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

Думаете, такое работает только с одеждой и аксессуарами? В Сети можно купить не только квартиру, но и машину: Hyundai буквально недавно запустил сервис онлайн-продажи автомобилей, оплатив покупку банковской картой или оформив кредит здесь же на сайте. Это сбережет ваше время и здоровье, что в условиях пандемии и новогодних пробок актуально как никогда.

Вдох-выдох: переключаемся в режим отдыха

Чтобы продуктивно и быстро работать, важно соблюдать баланс и чередовать виды деятельности. Умственный труд должен сменяться физическим, какой бы сложной ни была ваша работа. Отдыхать тоже нужно правильно: это не значит, что нужно растянуться на диване на все праздники, лучше не сбавлять темп, а отправиться в поездку с близкими за город. Лучший вариант новогодней перезагрузки — смена деятельности: например, отправляйтесь на ближайший горнолыжный курорт или местную ферму для катания на собачьих упряжках, на прогулку с лошадьми и кормление оленей или лам. Или же по одному из 26 авторских маршрутов, специально разработанных Hyundai для зимних путешествий по России.

Фото №4 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

Для поездки за город лучше всего подойдет новейший кроссовер Hyundai Palisade, у которого есть специальные настройки для бездорожья. Даже в самый яростный снегопад он обеспечит надежное сцепление с покрытием на одном из из трех режимов: «Снег», «Грязь» или «Песок». Выбранный режим вы увидите на удобной приборной панели или экране навигационной системы.

Фото №5 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

В новом кроссовере есть множество удобных функций даже для самой длительной поездки: от обогрева сидений и трехзонного климат-контроля, чтобы согреть очаровательную спутницу после прогулки на морозе, до приглушения звука, чтобы дети на заднем ряду могли спокойно поспать на обратном пути. Легкий доступ к сиденьям третьего ряда и просторный салон позволят не ограничиваться узким кругом, а взять в поездку еще пару близких друзей. Во время дороги они смогут зарядить свои смартфоны через USB -порты в передних сиденьях. Также в новом кроссовере есть беспроводное зарядное устройство, которое позволит быстро зарядить гаджет, даже если вы забыли шнур.

Фото №6 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

За безопасность поездки тоже можно не переживать: Hyundai Palisade выдаст проекцию показаний приборов на лобовом стекле, чтобы не отвлекать ваше внимание на панель, а система мониторинга слепых зон предупредит о всех транспортных средствах поблизости, включая те, что приближаются на высокой скорости в попутном направлении. За слепые зоны также отвечают встроенные в боковые зеркала камеры, картинку с которых можно посмотреть на приборной панели при включении поворотника.

Фото №7 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

При движении задним ходом водителя будет контролировать система предотвращения столкновения при выезде с парковки (RCCW, RCCA) с автоматическим тормозом в случае необходимости. При парковке в ограниченном пространстве также на помощь придет система кругового обзора — камеры, установленные по периметру машины, обеспечивают максимальный обзор на 360 градусов. Шесть подушек безопасности помогут в экстренной ситуации на дороге, а система безопасного выхода поможет избежать открытия двери в случае приближения транспорта в слепой зоне автомобиля.

Секретные ритуалы

Сделайте из некоторых привычных для вас вещей настоящие ритуалы: например, приготовление ужина или дневной кофе, которому не должен мешать просмотр социальных сетей. Позвольте себе насладиться процессом. Хотя бы один прием пищи за день должен стать неспешным ритуалом, чтобы вы ощутили все прелести вкуса еды и окружающей обстановки. Не хватает времени? Совместите встречу с друзьями или коллегами с обедом. Так вы сможете и сохранить важные коммуникации, и успеть поесть в приятной обстановке, а не на бегу.

Фото №8 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

В некоторых учебниках по тайм-менеджменту эксперты советуют завести «ритуал четырех песен», он помогает собраться с утра. Заведите себе маленький плейлист: под первую песню вы просыпаетесь и умываетесь, под вторую — принимаете душ, подпевая, а третья нужна, чтобы одеться. Танцуя под четвертую, можно добавить финальные штрихи вроде парфюма, обуться и побежать по делам. Остальную музыку послушаете по дороге в любимом автомобиле.

Фото №9 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

Экономить время помогут и такие мелочи, как зарядка смартфона в автомобиле по дороге на работу и автоматическое открывание багажника. В Hyundai Palisade скорость открывания и закрывания можно отрегулировать под себя, чтобы она максимально совпала с вашим ритмом жизни.

Обращайте внимание на детали

Даже поездка на автомобиле может подарить новые эмоции, если начать смотреть по сторонам. Во время пятиминутной пробежки от дома до машины оторвите глаза от земли и посмотрите вокруг. Кто знает, что нового вы увидите?

Фото №10 - Как получить больше впечатлений от новогодней гонки

В новом кроссовере Hyundai Palisade для максимальных впечатлений есть двухсекционная панорамная крыша. В темное время суток она улучшит видимость, а в светлое подарит вам и пассажирам дополнительные эмоции: например, на дороге с заснеженными деревьями или во время красочного заката.

Дочитали до конца статьи? Поздравляем, теперь мы точно уверены, что в этой новогодней гонке вы не только выживете, но и получите всё. И даже больше. Не сбавляйте скорость — впереди 2021-й!