Конец 2020 года выдался богатым на яркие литературные новинки, поэтому «Вокруг света» и электронная библиотека MyBook выбрали пять увлекательных романов, которые увидели свет совсем недавно, но уже стали бестселлерами, и которые все будут читать в новогодние каникулы. Вот они, идеи для новогодних подарков близким, друзьям и... себе.

Фредрик Бакман. «Тревожные люди»

Фото №1 - Готовимся к праздникам: 5 книг, о которых все говорят этой зимой

Новый роман Фредрика Бакмана все ждали с нетерпением. По сюжету после неудачной попытки ограбить банк вооруженный преступник врывается в квартиру и берет в заложники восемь человек. Полиция готовится к штурму, пресса ведет репортаж, а заложники в это время рассказывают злоумышленнику свои самые сокровенные тайны. Вскоре грабитель начинает склоняться к тому, что, возможно, лучше добровольно отдать себя в руки полиции, чем продолжать оставаться в замкнутом пространстве со всеми этими невыносимыми людьми...

Стивен Кинг. «Будет кровь»

Фото №2 - Готовимся к праздникам: 5 книг, о которых все говорят этой зимой

Долгожданная премьера от «короля ужасов». Стивен Кинг — писатель, любящий традиции, и один из самых прекрасных и почитаемых им обычаев — публикация сборников из четырех повестей. На сей раз Стивен Кинг представляет читателям такую книгу, где каждое произведение погружает в неповторимую атмосферу. В заглавной повести «Будет кровь» Холли Гибни после ужасного взрыва в школе понимает, что ей предстоит встретиться со Злом один на один. «Телефон мистера Харригана» — трогательная история дружбы мальчика и пожилого миллионера. В повести «Жизнь Чака» Мастер размышляет о значимости человеческой жизни. А финальная новелла «Крыса» повествует о сделке, заключенной между писателем и весьма необычным существом.

Кевин Кван. «Проблемы безумно богатых азиатов»

Фото №3 - Готовимся к праздникам: 5 книг, о которых все говорят этой зимой

Ник Янг — потомок известного рода, но из-за женитьбы на своей избраннице он отказался от богатства и навеки поссорился с любимой бабушкой, могущественной Шан Суи, которая мечтала оставить ему бесценное наследство. Теперь, по слухам, она переписала завещание и лежит при смерти, а внука, приехавшего помириться с бабушкой перед ее кончиной, даже не пускают на порог. Получится ли у него прорваться к Шан Суи и кому же достанется великолепное поместье в центре Сингапура? Большой вопрос! Книга завершает трилогию «Безумно богатые азиаты».

Андреа Камиллери. «Возраст сомнений»

Фото №4 - Готовимся к праздникам: 5 книг, о которых все говорят этой зимой

Комиссар Монтальбано немолод, но неожиданно влюбился: она красива, молода и несвободна. В это время в порт приходит лодка с трупом на борту, а новая знакомая героя оказывается не той, кем представилась. Что вообще происходит?! Чем сильнее Монтальбано хочет найти ответы, тем больше вопросов у него появляется.

Дженин Камминс. «Американская грязь»

Фото №5 - Готовимся к праздникам: 5 книг, о которых все говорят этой зимой

Одна из самых обсуждаемых книг последних месяцев. Из-за статьи, разоблачающей местный наркокартель, мужа и всех родных Лидии Перес убивают. Героиня вместе с восьмилетним сыном чудом остаются в живых. Они решают бежать из Акапулько в США, но надежды на спасение быстро испаряются. Женщине с мальчиком предстоят тяжелые испытания, а дорога к новой жизни потребует от них поистине нечеловеческих усилий.

***

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду NEWBOOKS2020, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируйте код до 31 декабря 2020 — читайте и слушайте эти или любые другие из 300 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.