Пандемия COVID-19 бросила человечеству вызовы фактически во всех сферах жизни, а технологии помогли ответить на многие из них. Например, работа большинства так называемых белых воротничков пострадала незначительно или не пострадала вовсе — офисы просто перешли на удаленку. Важнейшим инструментом для вчерашних офисных работников стали видеоконференции.

Фото №1 - Цифры: встретимся в «Зуме»

100 долларов — столько стоила первая веб-камера QuickCam , которая появилась в продаже в 1994 году и которую мог позволить себе обычный пользователь. В пересчете на сегодняшние деньги это равняется примерно 175 долларам.

3,2 млрд долларов — сумма, за которую компания Cisco купила компанию-производителя оборудования для видеоконференций WebEx в 2007 году (около 4 млрд долларов в современном эквиваленте).

8 раз — власти США отказывало в визе бизнесмену китайского происхождения Эрику Юаню, и лишь в 1997 году будущий создатель Zoom смог приехать в Штаты, чтобы работать в технологическом секторе. Сегодня Юань входит в список Forbes , его состояние оценивается в 6 млрд долларов.

Фото №2 - Цифры: встретимся в «Зуме»

61,9 млрд долларов — рыночная стоимость компании Zoom по состоянию на 15 июня 2020 года.

50 пользователей могут одновременно подключиться к видеоконференции в новом сервисе Facebook Rooms , доступном в мессенджере социальной сети.

50 миллионов — столько раз с середины марта по середину апреля 2020 года, то есть за 30 дней, пользователи скачали приложение для видеосвязи Houseparty от создателя игры Fortnite , компании Epic Games .

Фото: Getty Images