Пандемия нарушила уклад жизни миллионов людей по всему миру, в том числе и автолюбителей. «Вокруг света» предлагает несколько доступных каждому вариантов досуга, которые не только помогут фанатам скорости и драйва скрасить время, проведенное в социальной изоляции, но превратят этот период в полезный и увлекательный опыт для всей семьи. Итак, как же развлечься в самоизоляции автолюбителю?

Устроить домашний просмотр величайших автогонок

Фото №1 - Как автолюбителю развлечься в самоизоляции

Международная автомобильная федерация поставила сезон «Формулы 1» 2020 года на паузу. Да, из-за пандемии. Зато федерация открыла 30-дневный бесплатный доступ ко всему видеоархиву королевских гонок на официальном сайте соревнований — 70 лет, сотни культовых заездов и легендарных пилотов. Смотреть не пересмотреть. Аналогичные доступы ко всему архиву или отдельным гонкам открыли и многие другие серии, ассоциации и федерации, например NASCAR.

Посмотреть и обсудить стрим с друзьями

Фото №2 - Как автолюбителю развлечься в самоизоляции

Апгрейд предыдущей опции: включаете выбранную гонку с друзьями по удаленке (каждый у себя дома) и созваниваетесь со всеми в одном из мессенджеров или приложений для конференц-связи. Комментировать и обсуждать происходящее на экране можно в режиме онлайн — чем не замена походу в любимый спортивный бар на выходных?

Сесть за руль болида самому — виртуально

Фото №3 - Как автолюбителю развлечься в самоизоляции

Как насчет заезда в одном из автомобильных гоночных симуляторов? Кажется, что сейчас настало идеальное время для режима мультиплеера. Пока устроить автоприключение в реальной жизни затруднительно, можно выехать на виртуальную трассу. Если есть VR-шлем, то и от реальной не отличишь.

Создать модель мечты — на бумаге

Фото №4 - Как автолюбителю развлечься в самоизоляции

А это вариант уже для всех членов семьи: разгрузиться психологически помогут познавательные игры с детьми. Например, самым юным автолюбителям можно предложить рисунки, на которых изображены кроссоверы, седаны и спорткары, а задача будет — раскрасить машину.

Фото №5 - Как автолюбителю развлечься в самоизоляции

Такая игра расширит кругозор ребенка, поможет ему развивать фантазию, мелкую моторику и художественный вкус. Пусть автомобили будут изображены в естественной для них «среде обитания», на фоне различных природных и городских пейзажей. Такие готовые раскраски в виде PDF-файлов, удобных для печати на принтере или раскрашивания в графическом редакторе, можно скачать на официальных сайтах Jaguar и Land Rover.

Фото: Getty Images, JLR