![Один кадр: Вьетнам](https://n1s1.hsmedia.ru/f4/c7/22/f4c7222c118ca888766b1cbc57c34ae2/728x485_1_3d644bc33a076523f761f58e0bc08ef5@1200x799_0xac120003_14060308821615832552.jpg)
На яркие «кусты» похожи связки миллиона бамбуковых палочек, которые вьетнамцы используют для изготовления праздничных благовоний. Окрашенный бамбук сушат на солнце и ветру. Затем на палочки наносят состав, который готовят из клейстера, опилок и ароматизаторов: звездчатого аниса, корицы, коры пиона древовидного, мускатного ореха, цветков гвоздичного дерева и других. Пропорции ароматических растений в смеси — семейная тайна. Секрет передают из поколения в поколение. Кустарным производством занимаются во многих деревнях. За месяц семья может выручить от продажи благовоний около 430 долларов.
Фото: АЗИМ ХАНЬ РОННИ / AZIM KHAN RONNIE / SOLENT NEWS / LEGION-MEDIA
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 4, апрель 2020