Фото №1 - Один кадр: Великобритания

Красавцы лебеди-шипуны не так беззащитны, как кажется. Издавая устрашающие звуки, взрослые птицы, решительно атакуют чужаков, посягнувших на их спокойствие. Супружеские пары шипуны создают один раз на всю жизнь. Надеясь покорить самку, лебедь исполняет брачный танец: плавает перед избранницей с высоко поднятыми крыльями, крутя головой из стороны в сторону. Если самка принимает ухаживание, она вступает в танец, копируя движения самца.

Фото: Оскар Дьюхерст / NPL / LEGION-MEDIA

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 3, март 2020