![Событие месяца: Шри-Ланка](https://n1s1.hsmedia.ru/ad/3a/7b/ad3a7bb098783b2e8fe97dd2e5b38d6e/728x442_1_75a0900335962a4352904d580c64aeff@1200x728_0xac120003_1960094851615832181.jpg)
Зеленый апельсин не значит невкусный. На Шри-Ланке — сезон сбора апельсинов с зеленой кожурой. Плоды этого сорта не желтеют после созревания. Ланкийцы считают плоды чудодейственными, так как они богаты не только витамином С, но и лимоненом — веществом, стимулирующим работу иммунных клеток. Из «неправильных» апельсинов делают сок, кожуру используют в парфюмерии.
Фото: Getty Images
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 2, февраль 2020