Просмотров: 5357
PeopleImages / Getty Images
Да
Повышение температуры — реакция на вторжение патогенных микробов. При слишком высокой температуре (границей считается 40 градусов) настолько возрастает потребление кислорода, что сердце и легкие не успевают поставлять его в ткани. Нарушается баланс внутриклеточных реакций. А при температуре выше 41,5 градуса начинается денатурация белков крови, что ведет к быстрой смерти.
Другие вопросы
- Почему кофейник, изобретенный итальянцем, называют френч-пресс?
- Что такое косая сажень?
- Зачем углубления в донышках винных бутылок?
- Есть ли у духов срок годности?
- Что такое аллюр?
- Кто назвал далматинов «каретными собаками»?
- Почему соль консервирует продукты?
- Можно ли православному молиться в католическом храме?
- Слабеют ли магниты со временем?
- Как раньше обходились без наркоза?