Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Во всех ли птичьих яйцах белки прозрачные, а желтки желтые?

Во всех ли птичьих яйцах белки прозрачные, а желтки желтые?
Источник:

Zoonar GmbH RM via Legion Media

Да

Главное запасающее вещество в желтке — лецитин, который служит пищей для зародыша. Он желтоватый, но довольно бледный, так что цвет желтка определяется прежде всего каротиноидами, хорошо растворимыми в лецитине.

Даже у птиц одного вида цвет может варьировать, но так или иначе не выходит за пределы желто-оранжевой гаммы. Белок в живом яйце всегда прозрачен. Сказанное относится и к другим яйцекладущим позвоночным.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения