Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему завтрак в европейских отелях называют «континентальным»?

Обсудить
Почему завтрак в европейских отелях называют «континентальным»?
Источник:
agefotostock via Legion Media

Так его прозвали британские путешественники еще в XIX веке

Во многих европейских отелях в стоимость проживания входит так называемый континентальный завтрак: кофе, сок, выпечка и масло с джемом. Название «континентальный» придумали британцы в XIX веке, которые приезжали с островов на территорию континентальной Европы (и называли эту часть света просто «континентом») для отдыха или по делам, останавливались в гостиницах и на постоялых дворах и получали там вот такой простой и легкий перекус в противовес привычным для англичан «тяжелым» бобам, яйцам и бекону.

Позднее эту идею подхватили американские гостиницы и мотели: им нужно было что-то противопоставить тяжелой для желудка, калорийной местной кухне, и в XX веке на многих придорожных неоновых вывесках в качестве рекламы значилось: «Континентальный завтрак». Сегодня континентальный завтрак предлагают в отелях по всему миру.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения