Просмотров: 23465
Larry Washburn / Getty Images
Да, но только наружно
Большинство микроорганизмов уничтожается обычной водкой. Напитки крепостью 70 градусов и выше убивают все клеточные микроорганизмы и нейтрализуют оболочечные вирусы. Но применять такие средства для промывания ран следует, только если под руками нет йода, перекиси водорода и тому подобных препаратов, поскольку спирт сушит и может повредить ткани. Использовать алкоголь для «профилактики» пищевых инфекций бессмысленно: проходя по пищеварительному тракту, даже чистый спирт разбавляется до концентрации, безопасной для микробов.
Другие вопросы
- У какого животного самая толстая кожа?
- Что за книги лежат на столе в зале заседаний британской палаты общин?
- Съедобна ли пиранья?
- Почему спутниковые тарелки направляют на юг?
- Почему стороны света на картах расположены именно так?
- Как определяется температура воздуха по ощущению?
- Почему едущий велосипед не падает?
- Какова скорость передачи оптического сигнала?
- Что общего у латекса, каучука, резины и гуттаперчи?
- Кто такие троглодиты?