Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему соль можно выпарить, а сахар нет?

Почему соль можно выпарить, а сахар нет?
Источник:
Wirestock via Legion Media

И сахар можно

Надо налить сироп на тарелку и оставить до испарения воды. Но «выпарить» сахар кипячением трудно. Соль существует в растворах в виде ионов Na+ и Cl-, не способных ни на что распасться. Соединиться они могут только в кристаллы соли. При кипячении же сахара начинается карамелизация сахарозы с образованием сотен веществ. Но и сахар выпаривают при его производстве из тростника. Там процесс идет в разреженной атмосфере при температуре 70 °С.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения