Просмотров: 12161
Monty Rakusen / Getty Images
И сахар можно
Надо налить сироп на тарелку и оставить до испарения воды. Но «выпарить» сахар кипячением трудно. Соль существует в растворах в виде ионов Na+ и Cl-, не способных ни на что распасться. Соединиться они могут только в кристаллы соли. При кипячении же сахара начинается карамелизация сахарозы с образованием сотен веществ. Но и сахар выпаривают при его производстве из тростника. Там процесс идет в разреженной атмосфере при температуре 70 °С.
Другие вопросы
- На всех ли планетах дует ветер?
- Почему брошенный камень отскакивает от поверхности воды?
- Почему утюг разглаживает?
- Как появилось слово тарéлка?
- Отчего бывает бабье лето?
- Зачем петухи кукарекают?
- Что такое пасола?
- Почему ленивцы такие медлительные?
- Почему большой палец руки отставлен в сторону?
- Почему пластиковая бутылка с водой не лопается при замерзании?