Просмотров: 6936
iStock
Микропузырьки жира сливаются друг с другом
С физической точки зрения молоко представляет собой эмульсию — взвесь в воде мельчайших пузырьков молочного жира, окруженных тонким слоем поверхностно-активных веществ. Взбивание или даже вибрация способствуют слиянию этих пузырьков в крупные капли. Капли всплывают на поверхность и образуют сливочное масло — субстанцию, состоящую из жира с примесью воды, белков и других веществ.
Другие вопросы
- Правда ли, что бриллиант невидим в чистой воде?
- Почему хлеб черствеет?
- Где та «ложечка», под которой сосет?
- Почему сокол гол?
- Кому принадлежит Северный полюс?
- Как дают названия галактикам?
- Хрустальную посуду делают из горного хрусталя?
- Как не задыхается китенок, если он рождается в воде?
- Почему ультрафиолет убивает микробов?
- Знаете ли вы, что ...в Петергофе никогда не работали насосы.