Просмотров: 17033
Alamy / Legion-media
Дом Периньон и другие
В XVII веке дом Пьер Периньон, монах бенедиктинского аббатства Сен-Пьер д'Овилье, смешивая вина разных сортов, научился получать напиток со сбалансированным вкусом. Тогда шампанское не было игристым. Наоборот, производители пытались предотвратить вторую ферментацию вина, ведущую к образованию газа, поскольку бутылки с забродившим напитком взрывались в подвалах. Но в конце XVII столетия бутилированное вино из Шампани, забродившее во второй раз и ставшее игристым, полюбилось английской знати. В Британии изобрели прочное стекло, не дававшее бутылкам взрываться.
Другие вопросы
- Почему пчелиные соты шестиугольные?
- Как появилось слово метеóр?
- Почему осенью листья желтеют и опадают даже там, где не бывает снега?
- Как появилось слово ветчинá?
- Как мыло растворяет жир?
- Почему вода в сауне не кипит?
- Если муравья унести далеко от его муравейника, погибнет он или найдет новый?
- Есть ли у черных дыр внутренняя структура?
- Все ли рыбы немы?
- Правда ли, что чем больше точек подвеса, тем хуже закреплен предмет?