Просмотров: 29673
Quinn Dombrowski / flickr.com
В нем много сахаров
Мед — чрезвычайно концентрированный водный раствор сахаров, в основном фруктозы и глюкозы. Их там в 4–7 раз больше, чем воды. В столь насыщенном растворе легко начинается кристаллизация — переход растворенного вещества в твердую фазу. Глюкоза более склонна к образованию кристаллов при комнатной температуре, поэтому чем больше в меде глюкозы, тем быстрее он засахаривается. А чем больше в нем воды, тем дольше он остается жидким. На состав, пищевую ценность и действие меда засахаривание не влияет.
Другие вопросы
- Чем вещество отличается от поля?
- Почему, когда ешь кислое, глаза закрываются?
- Где находится самая большая деревянная постройка в мире?
- Как появилось слово комéта?
- С какой скоростью распространяются микробы?
- Почему не клонируют вымерших животных?
- Почему снег проседает вокруг весенних цветов?
- Почему арбуз называют ягодой?
- Бывают ли у обезьян мигрени и депрессии?
- Можно ли травой поцарапать сталь?