Правда ли, что пальмовое масло вредно?
У нерафинированного пальмового масла розоватый цвет. В пищу добавляют только рафинированное
Фото
ThamKC / Alamy

Отчасти

Дискуссии о вреде пальмового масла ведутся уже много лет, но единого мнения по этому вопросу нет. Хотя пальмовое масло хорошо усваивается организмом и содержит ряд витаминов, оно также отличается повышенным по сравнению с другими растительными маслами содержанием насыщенных жиров. Чрезмерное употребление последних может нанести вред сердечно-сосудистой системе.

Дурная репутация пальмового масла отчасти объясняется тем, что оно, будучи относительно дешевым, используется для сознательной фальсификации продуктов, содержащих более дорогие жиры (сливочное масло, масло какао и т. д.).