При более высокой, чем пресная
Просмотров: 99336
iStock
Каждые 40 граммов соли, растворенной в литре воды, повышают температуру ее кипения примерно на 1 °C. Но почему тогда кастрюля на огне резко вскипает, если сыпануть в нее соли? Этот эффект связан не с соленостью, а с тем, что крупинки становятся центрами парообразования. На них рождается множество пузырьков, большинство из которых рассеивается, не достигая поверхности.
Другие вопросы
- Почему из-за плоскостопия не берут в армию?
- Почему вода в море соленая, а рыбы в ней несоленые?
- Почему у кошек и собак нет пупка?
- Зачем обезьянам клыки, если они не хищники?
- С какой скоростью идет дождь?
- Зачем самолет вырабатывает топливо перед посадкой?
- Чем прославился зингер?
- Почему, когда человек нервничает, у него повышается давление?
- Если клубника размножается усами, зачем она цветет?
- Как угорь и скат вырабатывают ток?