В нем много белков
Просмотров: 40110
shutterstockБелки концентрируются на границе газа и жидкости, образуя упругие пленки. При варке через пленки проходит воздух и пар, поэтому они пузырятся. Но горох пенится и при простом замачивании, так как содержит гороховую пыль с множеством разрушенных клеток. При замачивании белки растворяются в жидкости. Одновременно из бобов выходит воздух. Пузырьки воздуха, «одеваясь» в ту же водно-белковую пленку, образуют пену.
Другие вопросы
- Почему осенью листья желтеют и опадают даже там, где не бывает снега?
- Правда ли, что кошки чувствуют приближение землетрясения?
- Где находится самая извилистая улица?
- Почему от вентилятора прохладно?
- Зачем вирусы убивают своих носителей?
- Почему голуби ходят, а воробьи подпрыгивают?
- Вредно ли спать на левом боку, где сердце?
- Куда деваются погибшие клетки?
- Чем мурлыкают кошки?
- Правда ли, что после родов женщины временно глупеют?