Просмотров: 77920
Alamy / Legion-Media
Напиток довольно крепок
Чайный лист содержит фенольные соединения танины, придающие крепкому напитку вяжущий вкус, и алкалоиды, прежде всего теин. При заваривании чая они выходят в раствор и реагируют друг с другом. При остывании растворимость этого соединения падает, и оно частично выделяется на поверхности жидкости в виде пленки. Когда чашку наклоняют и отпивают из нее, эта пленка оказывается на стенках и засыхает. Налет не наносит ущерба здоровью, но его регулярное появление — повод задуматься, не слишком ли крепок чай, который вы пьете.
Другие вопросы
- Что такое винтаж?
- Бывают ли правши и левши среди животных?
- Откуда взялись летающие тарелки «фризби»?
- Почему грипп приходит с приближением зимы?
- Где впервые разбили бутылку при спуске корабля на воду?
- Почему тараканы переносят болезни, а пауки нет?
- Какое время в Антарктиде?
- Почему часы в рекламе часто показывают 10:10?
- Кому орнитологи "отдали" 2003 год?
- Почему из полюсов черной дыры вылетают потоки материи?