Просмотров: 43386
SHUTTERSTOCKНет
При варке практически не страдают жирорастворимые витамины – А, D, E и К. Для водорастворимых витаминов потери неодинаковы. Наибольшие потери несут витамины С и В9 (фолиевая кислота) – до 80–90%. Содержание других витаминов группы В падает на 30–50% в зависимости от длительности кипячения, измельченности продукта и т. д. Витамин РР почти не разрушается. Кратковременная варка блюда даже несколько усиливает действие витамина В6, высвобождая его активные компоненты. Только это блюдо надо съесть сразу после приготовления.
Другие вопросы
- Когда в Москве появились колокола?
- Почему кофейник, изобретенный итальянцем, называют френч-пресс?
- Зачем человеку лень?
- Почему близнецы сиамские?
- Может ли гараж стать достопримечательностью?
- Почему пересаженный люпин меняет цвет?
- Кому нужны мушки?
- Зачем енот-полоскун моет пищу?
- Почему у одних белок есть кисточки на ушах, а у других их нет?
- Сильно ли влияют на Землю небесные объекты, кроме Солнца и Луны?