В честь вакцины от коронавируса назовут крупный алмаз

В честь вакцины от коронавируса назовут крупный алмаз

Особо крупный алмаз будет назван в честь первой в мире зарегистрированной вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщает российская алмазодобывающая компания компания «АЛРОСА».

100.53ct-copy.jpg

Как сообщают в компании, 100,53-каратный алмаз размером 27,15 х 28,81 х 29,56 миллиметра имеет форму уплощенного октаэдра. Он был добыт на россыпях Северной Якутии и имеет выраженный светло-желтый цвет.

«Алмазы такого размера и цвета — настоящее чудо природы. Поэтому мы приняли решение назвать этот выдающийся кристалл в честь первой российской вакцины от коронавируса, которая тоже является чудом, но сотворенным руками наших ученых. Появление вакцины, да еще в кратчайшие сроки — исключительное событие, благодаря которому у нас появляется шанс в обозримом будущем вернуться к нормальной жизни», — прокомментировал генеральный директор «АЛРОСА» Сергей Иванов.

Первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ