Ассоциация туроператоров России назвала самый популярный турецкий курорт среди россиян. По данным российских туроператоров, в этом сезоне по количеству бронирований у россиян лидирует Аланья.

Фото №1 - Определен самый популярный в этом сезоне у россиян курорт Турции

Туроператоры подчеркивают, что пока делать прогнозы на весь теплый сезон в Турции (который может затянуться до ноября) еще рано. Однако на данный момент Аланья занимает первое место по популярности среди россиян. Об этом заявили представители четырех из шести ведущих туроператоров России. У двух других компаний Аланья вошла в тройку лидеров. Как отмечают туроператоры, это произошло за счет традиционно более низких цен на отели этого курорта. Нашим соотечественникам также полюбились и другие города Турции: Сиде, Кемер и Белек.

Как сообщает сайт АТОР, сейчас в Аланью можно купить пакетный тур с вылетом в августе в трехзвездочный отель на первой линии и с питанием «все включено» за 34,5–38 тыс. руб. на двоих (включая авиаперелет, проживание, питание, трансфер и медстраховку). Цены на тур с проживанием в пятизвездочном отеле начинаются с 48,5 тыс. руб. на двоих.

Интересно, что ранее в турецкой прессе появились прогнозы о том, что по итогам этого летнего сезона наиболее востребованным среди туристов станет Кемер, который может принять 40–45% от турпотока в провинцию Анталья. Представители российского турбизнеса также называли этот город в тройке фаворитов по количеству бронирований у россиян. Повышенным спросом Кемер пользуется у немецких туристов.

Фото: Burak Kara / Getty Images