Американские ученые пришли к выводу, что диабет увеличивает риск летального исхода при COVID-19 в 12 раз.

Фото №1 - Названо заболевание, повышающее риск смерти при COVID-19

Как сообщает один из авторов исследования, профессор медицины из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Пракаш Дидванья (Prakash Deedwania) , диабет повышает вероятность развития более тяжелой формы COVID-19 . По данным специалистов, люди с диабетом в шесть раз чаще подвергаются госпитализации из-за COVID-19 . Риск умереть от коронавирусной инфекции у пациентов с диабетом оказался выше в 12 раз, чем у людей с нормальным уровнем сахара в крови.

Американские медики обратили внимание на то, что пациенты с диабетом во время пандемии старались избегать посещения больниц, даже когда испытывали проблемы с уровнем глюкозы. Врачи предупреждают, что если уровень сахара в крови остается высоким слишком долго, могут последовать осложнения. Например, болезни сердца, инсульт, болезни почек, повреждение нервов, а также проблемы со зрением, включая слепоту. Неконтролируемый уровень глюкозы в крови также ослабляет иммунную систему.