Археологи обнаружили в историческом районе Лондона Уайтчепел остатки старейшего городского театра «Красный лев» (Red Lion) .

Фото №1 - Обнаружен старейший театр Лондона

Театр «Красный лев» появился при трактире с одноименным названием в 1567 году. Согласно историческим данным, театр строил Джон Брейн (John Brayne) . Позднее он вместе с Джеймсом Барбейджем (James Burbage) построил театр в Шоредиче, где в 1590-х годах ставились пьесы молодого Уильяма Шекспира.

О театре «Красный лев» известно из судебных записей. В 1567 и 1569 году прошли два судебных процесса между владельцем, Джоном Брейном, и плотниками, работавшими в театре.

Археологи и историки давно интересовались местонахождением «Красного льва». Однако только в прошлом году раскопки в Уайтчепеле позволили обнаружить необычную прямоугольную деревянную конструкцию размером 12,27 на 9,27 метра. По мнению археологов, это была сцена театра. Вокруг нее удалось обнаружить выступы, которые могли быть сиденьями для зрителей.

Также обнаружены следы одноименного трактира, находившегося рядом. Среди находок — многочисленные стаканы, керамические чашки, пивные кружки для питья и бутылки. Судя по находкам, вплоть до XVIII века здесь распивали горячительные напитки.