Сервисы путешествий начали замечать восстановление интереса к путешествиям после пандемии COVID-19 . Городские жители, устав от карантина, стремятся сбежать из дома.

Фото №1 - После пандемии возрос спрос к спонтанным поездкам

В большинстве случаев люди готовы перемещаться внутри своей страны. Повышенным спросом пользуется загородное жилье. Особенно на побережье. Airbnb , Expedia и Booking наблюдают рост спроса на аренду жилья местными жителями в США, Германии, Португалии, Южной Корее, Новой Зеландии и других странах.

«Люди, застрявшие в своих домах на несколько месяцев, действительно хотят выйти из своих домов; это очевидно», — говорит генеральный директор Airbnb Брайан Чески (Brian Chesky) .

Еще одна интересная тенденция — рост числа спонтанных поездок. Если раньше люди стремились спланировать путешествия за несколько месяцев вперед, то теперь бронирование жилья часто происходит буквально за день до заселения. При этом отмечается рост интереса к длительным поездкам, поскольку многие по-прежнему могут работать удаленно. «Работа из дома становится работой из любого дома», — добавил Брайан Чески.