Диетологи из Университета штата Пенсильвания
![Названа полезная альтернативу мясу](https://n1s1.hsmedia.ru/54/42/76/544276920fbb1d1448f908b5437bcf30/728x485_1_99cf8be1407354c7a2ded6335d03278b@3000x2000_0xac120003_16764904731615832731.jpg)
По мнению специалистов, чечевица, горох, нут и другие бобовые гораздо полезнее обработанного мяса. Эти продукты богаты клетчаткой и белком. Ученые отмечают, что содержащийся в бобовых белок по полезным свойствам ничуть не хуже белка, содержащегося в мясе.
Потребление бобовых связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижением уровня холестерина. Кроме того, высокое содержание клетчатки и белка способствует быстрому насыщению, что позволяет есть меньше.
В то же время ученые напоминают, что в продающихся в магазинах и ресторанах быстрого питания вегетарианских бургерах или котлетах может содержаться слишком много соли и насыщенных жиров. Это снижает полезные свойства продуктов.