Американские ученые
![Картошка оказалась полезным гарниром](https://n1s1.hsmedia.ru/cc/84/32/cc8432e54d7b69bd7b2fe608f520ca33/728x485_1_3a6fa128522597ce805a7cf98fe2975e@3000x2000_0xac120003_18313521511615832473.jpg)
Они провели эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев. Одной в течение четырех недель давали гарнир из круп. Второй группе полагался приготовленный на пару или запеченный картофель. В исследованиях принимали участие абсолютно здоровые люди.
Спустя месяц после начала эксперимента специалисты измерили у участников такие показатели, как уровень глюкозы, инсулин, холестерин и артериальное давление. Выяснилось, что добровольцы, которые ели картофель, имели лучшие показатели, чем те, кто питался макаронами или рисом.