Греческие археологи обнаружили серию впечатляющих находок на раскопках Акротири — древнего поселения на острове Санторини.

Фото №1 - На Санторини нашли сотни археологических артефактов

Акротири — это название раскопок на месте поселения бронзового века на греческом острове Санторини. Как сообщает Министерство культуры Греции, большинство найденных артефактов связано с повседневной жизнью людей и относится к периоду, предшествовавшему так называемому Минойскому извержению. Катастрофическое извержение вулкана Санторин произошло около 1610 года до нашей эры и уничтожило большую часть острова. Акротири был полностью погребен под вулканическим пеплом, который сохранил остатки фресок и многих других произведений искусства, а также предметов быта.

Среди недавних находок — одежда и фрукты, которые могли быть использованы незадолго до извержения вулкана. Помимо этого, удалось обнаружить более 130 погребальных сосудов, предметы из бронзы, фрагменты ожерелья. Еще одна интересная находка — надпись чернилами на камне. Предполагается, что она украшала одно из зданий.