У берегов греческого острова Кефалония в Ионическом море греческие специалисты обнаружили следы кораблекрушения, произошедшего на рубеже первого века до нашей эры и первого века нашей эры.

Фото №1 - В Ионическом море обнаружен корабль времен Иисуса Христа

Исследуя морское дно вокруг острова при помощи гидролокатора, специалисты обнаружили останки затонувшего судна недалеко от рыбацкой деревни Фискардо. Исследователям удалось найти около шести тысяч глиняных сосудов, в которых перевозили напитки и продукты. От самого судна сохранился фрагмент длиной около 30 метров.

По словам специалистов, найденный торговый корабль — один из четырех крупнейших судов аналогичного возраста, когда-либо обнаруженных в Средиземном море. Самый большой из них достигал в длину около 40 метров, тогда как средняя длина судов того времени составляла 15–20 метров.

Находка свидетельствует о том, что в древние времена в Фискардо находился порт, который мог иметь важное значение. Ранее в этом районе археологи обнаружили руины домов, купален и амфитеатр, которые использовались между 146 годом до нашей эры и 330 годом нашей эры.