Российские туристы помогли турецкой Анталье установить рекорд, сообщает Ассоциация туроператоров России. В середине октября курорт впервые в своей истории «взял отметку» в 14 миллионов иностранных туристов, причем каждый третий приехал из России.

Фото №1 - Российские туристы установили новый рекорд в Турции

По данным властей Антальи, по состоянию на 15 октября 2019 года количество иностранных путешественников, зарегистрированных на въезд в международных аэропортах Антальи и Газипаши, достигло 14 миллионов 54 тысяч 887 человек. Это больше, чем за весь прошлый год (13,6 миллиона туристов).

Достижению рекордных показателей и увеличению сезона Анталья обязана российским туристам. В период с 1 января по 15 октября 2019 года количество туристов из России достигло 5 миллионов 171 тысячи человек (на 662 тысячи туристов больше по сравнению с с аналогичным периодом 2018 года). Отмечается, что такого показателя турпотока в Анталье до сих пор не достигала ни одна страна в мире. Доля российских прибытий в общей структуре въезда Антальи превысила 38%.

В топ-5 въездных рынков Антальи также вошли Германия, Украина, Великобритания и Польша. Немецкий рынок уступает российскому в объемах в два раза: 2,35 миллиона туристов. По прогнозам властей Антальи, по итогам всего 2019 года провинция примет не менее 16 миллионов иностранных туристов.