XIII Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» проходит с 6 сентября по 2 октября на ВДНХ в 57-м павильоне «Россия — моя история». Посетителей фестиваля ждет насыщенная программа мастер-классов, лекций, выступлений и встреч с всемирно известными фотографами, путешественниками, специалистами в области экологии, медийными персонами и популярными блогерами.

Фото №1 - Крупнейший фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» впервые проходит на ВДНХ

Центральным событием фестиваля станет экспозиция работ финалистов и лауреатов международного творческого конкурса «Золотая Черепаха». В этом году количество стран-участниц также побило рекорды прошлых лет: теперь стран-участниц 117.

В новом сезоне увеличилось число номинаций и количество снимков, благодаря чему авторы смогли максимально широко представить свои работы. Помимо традиционных направлений «Фотография», «Живопись» и «Экоплакаты», в разделе фотографий добавились номинации «Природа глазами молодежи», «Природа глазами детей» и «Заповедная Россия».

Образовательная программа фестиваля выстроена вокруг трех основных направлений: фотография, экология, lifestyle . Гости фестиваля увидят иммерсивные шоу, лекции и мастер-классы от именитых звезд мировой фотографии, мультимедийные представления с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности. Также откроется большой кинолекторий, где каждую неделю будут проходить лекции от ведущих ученых и известных путешественников, а также премьерные кинопоказы документальных фильмов о природе и экологии.

Отмечается, что на фестивале создана инклюзивная среда и организована экспозиция для людей со слабым зрением.