Согласно новому отчету WWF , человек в среднем употребляет пять граммов пластика каждую неделю, что эквивалентно кредитной карте.

Названо еженедельное количество съедаемого человеком пластика

Отчет составлен учеными из Ньюкаслского университета (Австралия), которые проанализировали более 50 исследований, рассматривающих контакт человека с микропластиком. Исследователи обнаружили, что ежегодно люди потребляют до 102 тысяч крошечных кусочков пластика размером менее миллиметра. За год «набегает» 250 граммов микропластика, почти 90% из которых поступает из бутилированной и водопроводной воды. К другим «поставщикам» микропластика в организм человека также относятся моллюски, соль и пиво. На них приходится в среднем 182, 11 и 10 фрагментов пластика в неделю соответственно.

«Пластик загрязняет нашу планету в глубинах океана. Но теперь мы знаем, что он также загрязняет наши тела через пищу, которую мы едим, и воду, которую мы пьем», — отметил глава отдела морской политики WWF Алек Тейлор (Alec Taylor) .

Пластик в настоящее время настолько распространен в природе, что был найден на дне Марианской впадины , во льдах Арктики и на вершинах Пиренеев.