Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Назван способ борьбы с гипертонией

10 июня 2019

Ученые из Аризонского университета (США) выяснили, что недосып или плохое качество сна связаны не только с плохим настроением и чувством усталости на следующий день. Согласно новым данным, недостаток сна может привести к скачку кровяного давления в течение ночи и следующего дня. Исследование дает одно из возможных объяснений того, почему проблемы со сном увеличивают риск сердечного приступа, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Назван способ борьбы с гипертонией

В исследовании приняло участие 300 человек в возрасте от 21 до 70 лет, не имевших проблем с сердцем. Участники носили портативные устройства для измерения артериального давления в течение двух суток, а также для контроля движений в течение ночи. Спавшие хуже люди имели в среднем более высокие показатели систолического давления на следующий день.

«Кровяное давление является одним из лучших предикторов сердечно-сосудистого здоровья», — отмечает ведущий автор исследования Кэролайн Дойл (Caroline Doyle) . Исследование подтверждает, насколько важным может быть хороший ночной сон.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения